描写景物的作文怎么写?

bohe657

景物描写的方法可以从几下几方面着手:

(一)从多种感官写:【触觉,视觉,听觉】

(二)正面与侧面相结合。

1、正面描写:

就是指直接描写人物的外貌、心理和行动和语言。又称“直接描写”。文章的描写手法之一,与“侧面描写”相对。它主要是指对人物的肖像、心理、语言、行动以及对正面描写一般包括动静描写,虚实描写,色彩渲染描写,观察角度变化描写,点面结合描写五种描写方法;对人物的肖像、语言、动作、心理方面进行的直接描写。(也叫实写)

2、侧面描写:

侧面描写也叫间接描写,是指在文学创作中,作者通过对周围人物或环境的描绘来表现所要描写的对象,以使其鲜明突出,即间接地对描写对象进行刻画描绘。

(三)虚实相结合写。

景物描写中,我们在此时此地所见之景是实的,由眼前所见实景生发联想、想象而得的彼时彼地之景是虚景。虚写是叫常见的一种手法,与之相对应的是实写。虚实结合是其运用最多的地方。虚即是空,通过浮想联翩将画面描写得美妙绝伦。

(四)多角度的进行描写。

比如上看、下看、近看、远看,要变换各种观察角度。就像一个摄影师,一会儿把镜头遥远,一会儿拉近呈放大特写,一会儿俯拍,一会儿仰拍,这样文章才有动感。

(五)生动的描写。

运用一些艺术手法,尤其是修辞手法,使得内容生动形象起来。

(六)动静结合。

孤立的写动态或静态,往往不能给人以深刻的印象。若能将动态描写与静态描写结合起来,以动衬静,以静写动,则会塑造出栩栩如生的艺术形象。

(七)色彩的渲染。

创作者AHLhc2177hw

景物写长训练。

水殿o红殿x