全日制普通院校专科及以上学历是什么意思?

爱涛cj

全日制普通院校专科及以上学历指学历层次最低是全日制普通高校专科毕业生或者专科以上学历,包括本科学历和统招专升本学历。

  1. 全日制专科、全日制本科即通常说的统招专科和统招本科。一般指通过普通高考,统招专升本,全日制研究生入学考试进入就读的学校为全日制普通高校。全日制普通高校毕业生有以下两个文件:各省教育厅派发的的《全国普通高校毕业生、毕业研究生就业协议书》(也称为三方协议)、教育部高校学生司派发的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,硕士,博士研究生为《全国毕业生研究生报到证》。

  2. 全日制普通高校生源主要来自全国普通高考,即通过每年六月份的普通高考录取入学,读完专科专业或本科专业所有课程,经考试或考查成绩合格而取得大学专科(大专)或大学本科(大本)学历,本科以上学历可获得相应学位。

  3. 所谓“全日制国民教育"即全国统招,又叫全日制普通高校,普通高校全日制,就是按固定时间在学校上课,非全日制就是业余制,按自己的专业决定课程安排。

  4. 除全国统招外,其他的学历都是非全日制,也就是常说的是社会在职学历,在非全日制学历又被称为“五大学历”,即成人、自考、电大、函授、夜大,这五大学历又被称为“成人类教育学历”。

  5. 五大学历中认可度最高的是自考学历,成人教育从2007年开始95%都只有业余制,即便有的学校是以全天候的形式在学校学习,但是在教育部备案的都是成人教育(业余制),电大取消了地方电大,只有中央广播电视大学才能颁发学历,函授已经改为了网络教育,但在少量成人院校招生中在某些专业上写的也是函授!基本上说就是晚上上课,这些学历当中可以说就只有自考是靠自己的实力去考,但这几年的漏题和辅导班的内幕以及所谓的什么小自考也损害了其名声,其他的基本上都是只要交钱就可以获得学历。