重装系统后无法上网是什么原因?

想要外双的小可爱

一般在给电脑安装系统时,系统镜像里面会有一个1G大小左右的驱动程序包,它包含了系统硬件的驱动,如显卡驱动、声卡驱动、网上驱动等。最常出现的问题就是在给电脑安装好系统后,由于匹配不到合适的驱动导致电脑不能够上网,具体步骤如下。

步骤:

1.首先确定电脑中没有安装匹配的网卡驱动,打开设备管理器,找到下图中红色方框内的选项,即“以太网控制器”。

如果些项出现下图所示的黄色标志则可以确定是网上没有安装成功导致电脑不能正常上网的。

2.然后用其他可以上网的设备下载安装驱动精灵软件,下载完成后将文件传输到不能上网的电脑中并双击文件进行安装。

3.软件安装完成后打开该软件,软件运行后会自动检测硬件驱动的基本状态,如果电脑中没有安装网上驱动,软件将会弹出如下所示的页面。

在下图中会有和本电脑网卡驱动配套的二维码图标。

4.双击上图中的二维码可以对基进行放大,然后用手机等设备去扫描此二维码,扫描成功后会在手机上打开和此电脑网卡驱动相适应的驱动程序,在手机上下载该驱动完毕后再利用数据线将其传输到电脑上。

5.在电脑上双击安装网卡驱动程序,软件安装过程如下图所示。

6.网卡驱动安装完成后,弹出如下图所示界面,同时可以发现桌面右下角的上网图标的差号标志消失了,出现下图所示的标志后即可以正常上网了。

百度网友5668d1ab7
一.首先看看你的网络连接是否连上了: A.如果连上了,是不是找不到IP地址(看看电脑屏幕右下角显示,是不是有个感叹号什么的)。如果是就这样解决:右击网上邻居——属性——-右击本地连接——属性,常规标签下面有个Internet协议(TCP/IP),双击,一般情况下,选择自动获得IP就可以了。如果自动获取不到,就需要你给它个IP地址了。 B.确定连上了,还是上不了的话,你就重新启动一下路游器吧! 二.根本就没有硬件——网卡: A.如果是独立网卡,你就拔下来换个PC槽试下。 B.如果是集成网卡,就需要你看看是不是驱动的事了——把主板驱动放进光驱,更新一下驱动就好了。 最后,很多情况是你没有安装网卡驱动,无论是单独网卡还是集成网卡。 看驱动是否安装的方法:右击我的电脑——属性——硬件——设备管理器。看看网络适配器下面是不是有问号或感叹号。如果有,就更新或重新安装一下驱动,问题就应该解决了
ding98256
网卡是否能正常使用
网线是否没有问题
如果没问题按下面的做
1,方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,一般在“IP地址”中填写“192.168.1.X”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,请注意IP一定要保证和路由器的IP地址处于同一网段。DNS设置一般为 202.96.128.86和202.96.128.166(可以抄路由器里的)

2,可以在网络连接的“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉就行了。
management100
打开“我的电脑”→“控制面版”→“网络连接”,查看本地连接的是否处在
“禁用”状态,是的话只需双击本地连接,看到状态变为“已启用”即可。若是连本地连接都没有的话,
那你的网卡100%有问题了——不是没装好就是坏了。请您联系您的电脑供应商,或者自己解决。

出现错误769的错误,大多数是网卡被禁用,启用即可!造成的原因一般为:用户的误操作或一些防火墙软件、计算机病毒引起的,很普遍。如果没有找到本地连接,一般是网卡的驱动程序丢了或计算机没有检测到网卡,可以重新安装即可

错误原因:网卡被禁用
解决方法:请您点击电脑右键,选择属性,再选择设备管理,再看网卡驱动程序情况,如果是个“x”说明网卡被禁用,点击右键激活网卡就可以解决。
圈圈科技事儿

电脑重装系统后不能上网?试试这样做,可以帮你解决问题!