硬盘坏道一般坏几个算是正常?

88yanlijun88

硬盘坏道坏会不会影响正常用使用?

硬盘坏道分两种:逻辑坏道、物理坏道。

1、逻辑坏道异常操作或读取数据异常导致,只需一些修复软件就可修复不影响正常使用。
2、物流坏道顾名思义就是物理硬盘出现损坏。这种会影响正常使用,需更换硬盘。

Scandisk磁盘扫描程序是解决硬盘逻辑坏道最常用的工具:

1、在Windows系统环境下,于“我的电脑”中选中要处理的硬盘盘符,选择其“属性”,在出现的“工具”按钮中选择“查错状态”,点击“开始检查”,再在“扫描类型”中选“全面检查”,并将“自动修复错误”打上“勾”,然后“开始”既可,它将对硬盘盘面做完全扫描处理,并且对可能出现的坏簇做自动修正。

2、在DOS状态下,硬盘有坏道,计算机在启动时一般会自动运行Scandisk进行扫描,并将坏簇以黑底红字的“B”(bad)标出。当然,如果系统在启动时不进行磁盘扫描或已不能进入Windows系统,我们也可用软盘或光盘启动盘启动电脑后,在相应的盘符下,如“A:”下运行Scandisk *:(注:*为要扫描的硬盘盘符),回车后来对相应需要扫描修复的硬盘分区进行修理。

3、用各种软件。如诺顿工具箱中的NDD“磁盘医生”及Pctools等相关工具对硬盘进行扫描也是修复硬盘坏道的最常用的方法。再如效率源、MHDD等。其用法都很简单。