艺术设计类的什么专业就业前景最好

柠枚bi

艺术类就业也是有很多选择的,尤其时尚行业,可以说是一个加分项。

掌握了这个技能,你至少可以做这9种时尚职业

当你听到时尚这个词时,你会想到什么呢?想必大多数人想到的都是各式各样的服饰、奢侈品牌及华丽的走秀,但时尚却不仅限于此。在这个全球价值约2.5万亿美元的庞大产业中,还有无数与时尚有关的充满魅力的职业,今天,小编为大家盘点一下时尚圈的九大热门职业,选择比努力更重要,看看你适合哪一个?

九大时尚行业的热门职业

时尚编辑Fashion Editor

2006年,电影《穿Prada的女魔头》全球风靡后,曾是时尚圈幕后“操盘手”的时尚编辑已经成为了闪光灯下的新焦点。

喜欢时尚行业,有一定写作能力的人都希望自己能成为时尚编辑,过着电影般的生活,每天接触一线国际品牌、最当季的单品、最前卫的设计师和最红的模特,还有机会出国采风、参加时装周……

但是要想成为一名时尚编辑,不仅要有一定写作能力,审美能力、时尚品位也是必需的。

时尚博主 Fashion Blogger

博主,是英文bloger音译而来,也可以说是网红,但网红不等于博主。是在一个行业领域里有自己独到的见解,能够影响着行业的发展,更是在驱动时尚潮流的群体,影响力不亚于时尚媒体杂志。

要想成为时尚博主一定要找准自己定位,喜欢的时尚ICON是极好的导师,不断的去学习时尚知识,掌握专业的搭配知识,增强人格魅力。

活动执行 Event Executive

诸如时装秀、发布会、酒会之类的时尚圈活动,总能引起轰动,这在很大程度上归功于梦幻的现场布置。

活动执行主要负责这些大型活动的具体实施与执行,包括前期策划、各部门沟通、供应商对接和场地搭建等。看起来这个职业与时尚无关,其实并不是,无论是时装秀场还是发布会的舞台搭建,都需要有美学、设计功底,专业的陈列知识、工作要兼顾策划和时间管理。

造型师 Stylist

在时尚圈,造型师非常受欢迎,被统称为“Stylist”,即整体造型师,是时尚圈新崛起的高薪职业,著名的服装造型师的身价甚至超过服装设计师,有的还开创了自己的品牌。

想成为一名造型师,面部化妆,发型设计,服装搭配,甚至美甲,可不精但需都懂。在国外成熟的造型师的平均年薪为6.9万美元,被誉为“低调赚钱的明星推手”。

时尚买手 Fashion buyer

buyer,作为一种职业的名称,被称作“买手”,是商业成败的关键人物,对于一个企业或一个品牌来说,买手主宰着本季和下季货品,是利润的创造者。简而言之,买手的工作就是“花最少的钱买到最好卖的货品。”

买手除了对时尚有足够的敏锐度外,更多的则是要和数据表格分析打交道。市场环境的调研、销售机制的分析、进货量与价格的敲定、对于一个刚刚毕业的应届生,没个几年的积淀,是不可能一步成为买手。一般时尚买手都是由店长、陈列师或者搭配师转行。

形象顾问 Image consultant

形象顾问即色彩顾问 ,就是个人形象设计师。通过骨骼分析,精准定位个人风格利用专业的色彩诊断,科学、快速地提供专业的服饰搭配、陪同购物等服务。

这个新兴职业,国内缺口高达30万,每年以20%~50%之间的速度逐渐递增,主要集中在品牌服装实体店、电商服装主流平台、广告公司、时尚杂志,时尚APP等,就业前景广阔。机会只留给有准备的人,所以提前为这些发展前景优质的职位做准备,能够在未来获得非常大的优势。

软装设计师  Decoration Designer

软装设计师是空间设计的造型师,用风靡整个世界的装饰理念,不断美化空间、弥补硬装的不足、营造空间风格……是当之无愧的美学和实用担当。随着人们越来越注重生活质量,这个职业已然成为了新时代下最时髦最吃香的职业之一。如果你喜欢设计、是相关专业毕业,再有专业的陈列知识加持,轻松就业不是梦!

衣橱整理师 Wardrobe organizer

衣橱整理师在国内是一个新兴起的职业,相对很多传统职业来说偏冷门,但是衣橱整理师在国外已经有30多年的历史,不少国外整理达人将其选择作为自己的终身职业。

这个职业算是入职门槛较低的,除了需要掌握专业的收纳知识、细心、有条理、高社交能力也是它所必备的。

陈列师 Visual Merchandiser

陈列师是以美学为基础,游走于视觉设计与商业营销的行者,衔接设计师与品牌店面形象的中间人。随着实体经济的发展,现在越来越多的品牌需要陈列师,陈列师已然成为时尚的宠儿。

陈列师是美学的创造者,是时尚行业里最具有跨界、包容、聚合气质的职业,无论你是打算就业还是未来创业,陈列师都是你闭着眼都不会选错的职业。

上面有你梦寐以求的职业吗?其实无论选择哪个职业都需要一定的专业度,如果你本身就是艺术或者设计专业背景、对色彩与搭配敏感,那只要掌握这两个技能,以上职业任选,轻松进入时尚圈!

风锐视觉【高级陈列课程+色彩形象设计课程】让你轻松跨入时尚行业!

欢迎私信咨询更多相关课程信息。

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

很多艺术类新专业是随着产业结构调整、服务业的兴起而增设的,因为许多新兴的行业需要大量有艺术天分的人才。在艺术领域,有着不少机会,关键是要做好准备。
编导影视类专业就业前景
1、报社(包含杂志社、出版社等),电视台(包含电台),网站等担任编辑或其他工作;
2、政府媒介管理部门(包含文化局、旅游局、派出所、图书馆、艺术馆、纪念馆以及一些事业和企业单位的宣传部等);
3、企业(主要是图书出版机构、文化公司、广告公司、传播公司、资讯公司和一些大公司的文化部、市场部从事文化管理和文化建设工作);
4、大学(包含一些专科院校的教学和管理工作、高中、考研)是主要就业趋向。
美术各专业就业前景
美术,是以一定的物质材料,塑造可视的平面或立体形象,来反映客观世界和表达对客观世界的感受的一种艺术形式。因此,美术又称之为“造型艺术”、“空间艺术”。它包括四大门类:绘画、雕塑、设计、建筑。
1、绘画类:主要到文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事教学、创作、研究、出版、管理等方面的工作。
2、雕塑类:主要到户外城市公共环境雕塑及室内架上雕塑等专业领域从事专业创作设计、放大制作,并能从事本专业教学和研究工作。
3、美术学:主要从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。
4、艺术设计学:主要到艺术设计教育、研究、设计、出版和文博等单位从事艺术设计学教学、研究、编辑等方面的工作。
5、艺术设计:主要到艺术设计教育、研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面的工作。
6、戏剧影视美术设计:主要到剧院团、电影厂、电视台、电视剧制作中心从事美术设计的工作。
7、动画:主要在电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的工作。
播音与主持专业就业前景
目前,全国广播电视媒体发展很快。全国省或直辖市级广播电台有四十多家,各省台又分信息、文艺、娱乐、旅游、交通、经济、都市等几家甚至十几家系列台。电视台频道分化细致,数量明显增加,尽管竞争激烈,但无疑给播音主持专业的毕业生提供了广泛的就业机会。
除去省级台,全国还有近千座省辖市和市级广播电台、市级广电媒体。它们机制灵活,求才若渴,人才普遍面临断层,名校毕业生难以聘到,骨干主持人常有跳槽。在这样的背景下,年轻的大学毕业生很快会被提拔到中层,可以一展才华。各地广告收入逐年递增,传媒从业人员的收入提高较快,地方台的优势很明显。
数字电视的发展,多元化电视媒体的选择,为更多有志于从事媒体行业的优秀人才提供了更广泛的发展空间。
此外,还有不可忽略的各级广播媒体。广播在特殊时间、利用特殊音响手段形成的特殊收听氛围,对听众有着别样的吸引力。随着各台直播时间增加、系列台增建,广播行业发展势头依然强劲。特别是流动收听人群的增多,广播和有线电视资源共享,并借助共线光缆推出数字广播,其清晰度、传播质量远胜于传统广播,发展前景广阔,广播电台主持人的收入正在不断提高。
影视表演就业前景
与其它普通专业相比,影视表演专业毕业生就业起点较高,收入丰厚。
就业方向:全国各电视台、电视剧制作中心、各影视制作公司、剧组、文艺表演团体、教研单位、各单位党政共团、文化传播公司从事表演、管理、策划、组织等工作。
音乐专业就业前景
音乐类专业分为音乐学、音乐表演、作曲与作曲艺术理论、戏剧音乐与民乐等。
从目前的就业市场看,专业的作曲人才仍然供不应求,就业前景广阔。这类专业的学生不少在媒体从事音乐编辑工作,或在传播领域从事策划和经纪人工作、组织文艺演出,也有不少人成为自由音乐人(或创建音乐工作室),报酬较为丰厚。
音乐学专业,除了在高校任教、从事音乐理论研究、考研以外,还可以在媒体从事音乐编辑工作,或在传播领域从事策划和经纪人工作,组织文艺演出。音乐表演专业,主要到专业文艺团体、艺术院校等相关的部门、机构从事表演、教学及研究工作,相比作曲专业,就业面有点局限。
很多艺术类新专业是随着产业结构调整、服务业的兴起而增设的,因为许多新兴的行业需要大量有艺术天分的人才。在艺术领域,有着不少机会,关键是要做好准备。
善良的四川新华
设计这个行业的前景还是很好的,是比较有前途的,目前市面上需要这方面的人才比较多。特别是一些大公司,都在全国各地开分公司就更需要招人了。一些装饰公司、整体家装、家具公司等等,都是属于朝阳产业。所以设计专业前途非常好的,就业面非常广。一、设计专业分类:
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等,尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大。二、设计行业的优势:1、就业机会增多,选择范围大
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等。尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大,现在一个小区的十几栋住宅楼都是同一种建筑造型,所以建筑设计需求量倒不是很大。
2、入门要求低,能力大于学历
现在的90后思想比较超前,有些想法是70、80后想不到的,而且设计师持有多种上岗证的并不多,有的还没有证也上岗了,真正读设计行业的少之又少,都是后面跟着老员工学习。
3、收入水平高,中上水平
设计师的薪水来源比较广,在公司的薪酬结构是“底薪+业务提成+设计提成”,有时候还能有自己接些私单,赚点外快。在一线城市的工资更高,底薪都是偏低的,所以还是得靠平常多弄点业务和设计提成。
4、发展空间广、就业机制灵活
设计相关的行业都可以就业,在空余时间也可以做做兼职和创业。我一个朋友(女孩子),她不进公司一个人在家接单做,收入也还不错。整体来说设计行业还是有很不错的就业前景的。
5、知识系统实用、专业特长突出,除了本职工作以外,室内设计人员一般具备一定的美术素养、理论基础、手绘及电脑表现技法,熟悉实战流程的佼佼者深受行业青睐。
设计是个长远的事情,只要是你喜欢的,你就加油努力去做吧。前期是赚不了什么钱的,这个行业是要时间沉淀的,挨过去了就好了
方方有有
环境设计(室内设计,景观设计)。视觉传达设计。服装设计。工业设计。产品设计。建筑设计。等等很多。
新华小白Hi
目前中国的动漫游戏产业正处于蓬勃发展的阶段,对动漫游戏的专业人才需求量极高。而每年毕业的动漫游戏方面的人才,对于这么庞大的市场需求来说只是杯水车薪。据权威机构统计,全国动漫游戏人才缺口高达百万,创意型和技术型的动漫游戏人才月薪上万依旧难觅