扬州有什么特色小吃?

Wade323LBJ

1、扬州酱菜。距今已有千年以上历史,三和、四美、五福是老牌酱坊,历史早逾百年。扬州酱菜相传源于汉代,唐代时即遐迩闻名。鉴真曾将制作方法传入东国,日本人依法制作,果觉齿颊生香,至今能循旧法制作,并奉鉴真为始祖,诗曰:“豆腐酱菜数奈良,来自贵国盲人乡。民俗风习千年久,此地无人不称唐。”清代时,扬州酱菜被列为宫廷御膳小菜,曾获国际博览会奖章,西湖博览会金奖。

2、双兔糙米汁富含人体必须的r--氨基丁酸,膳食纤维,维生素B.D.E矿物质等多种营养成分,更含有钾、镁、钙等快乐元素,经常饮用可补气血,健脾胃,消滞减肥,益气安神。更可有效预防肥胖,活化肝功能,软化血管,清理肠道,调节肾功能,提高通便利尿能力,愉悦心情,是您日常工作、休闲、生活不可多得的营养、健康、方便之食品。

3、扬州鸡蛋菜。 扬州鸡蛋菜鸡是人类的重要食物,对人体有良好的保健作用。鸡蛋也有丰富的营养,是重要的烹饪原料,可以制成各种美食。比如鸡蛋糕,是中西各国男女老幼生日的吉祥礼物。扬州人家常吃的还有爆米花鸡蛋、糟蛋、松花变鸡蛋、咸鸡、韭菜炒蛋、烩蛋白、虾涨蛋、蛋浇卖、蛋饺、虎皮蛋、八宝蛋、如意蛋卷、炸蛋卷、玛瑙等等。

4、仪征土黑鸡。仪征散养土黑鸡的最大特色是营养丰富,具有保健治病功效。专家检测,黑鸡不仅营养价值是普通鸡的的3倍,还含有硒、锌、碘、铁等多种微量元素和维生素A、B、C等多种维生素,具有多种氨基酸,其中微量元素硒和维生素E的含量分别高于普通鸡的6倍和3倍。黑鸡据《本草纲目》等中医书上记载,乌鸡性平、味甘、无毒,可补肝肾、养育气血、退虚热。

旅妙婧弭进
黄珏老鹅,扬州炒饭少不了的,其实你可以去东关街去看看,那边古色古香一点,也有四喜汤圆,混沌,豆腐脑,火烧,麻花,还有小时候吃的油端子,烧卖,赤豆元宵,黄桥烧饼,锅贴,麻团
同远千恬静
扬州小吃除了狮子头,抄虾仁还行,其它如蟹黄包大不如前,越做越假,千万别上当。
翠博宋策
扬州十佳特色小吃是:
四喜汤团
生肉藕夹
豆腐卷
笋肉小烧卖
赤豆元宵
五仁糕
葱油酥饼
黄桥烧饼
虾籽饺面
笋肉馄饨
另外扬州炒饭也很有名