想学医应该先看一些什么书?

北域名医
  1. 《人体解剖学》:《人体解剖学》是2004年8月由人民卫生出版社出版的图书,作者是刘文庆。本书主要讲述了人体解剖学的基础知识的有关内容。

  2. 《组织胚胎学》:《组织胚胎学》一书体现了先进性、思想性、科学性、启发性和适应性,特别突出基础理论、基本知识、基本技能。除保留第1版教材章节的基本框架外,为了满足执业护士、执业医师资格考试要求,更注重了与其他专业基础课程及专业课程的呼应和衔接。

  3. 《局部解剖学》:《局部解剖学》第三版根据2007年郑州会议的精神,在前一版教材的基础上,注重解剖学的科学性、临床科学的实用性、专升本教育的特殊性,适应21世纪医学教育的世界化步伐,以专科起点本科水平为主要切入点,把局部解剖学和临床应用结合起来,编写重点放在局部解剖学知识点,扩大临床联系和断层解剖学,并在解剖学专业名词和部分临床常用名词后附英文,以便教学实际中使用。

  4. 《病理学》:复旦大学出版社出版、许祖德主编的《病理学》一书主要内容有组织、细胞的适应和损伤,血液循环障碍,炎症,修复,肿瘤,心血管系统疾病,神经系统疾病等。

  5. 《生理学》:本教材遵循“基本理论、基本知识、基本技能”的原则,在内容论述上,深入浅出,通俗易懂,循序渐进,做到概念清楚、定义准确、结构严谨。坚持以成熟的新知识、理论和方法充实内容,反映科技发展的新成果。主要内容包括:绪论;细胞的基本功能;血液;血液循环;呼吸;消化与吸收;能量代谢和体温;肾脏的排泄功能;感觉器官的功能;神经系统;内分泌;生殖等。

蝈蝈蝈蝈813

答案:

建议看《医学基础知识》,主要讲述了医学专业应知应会的综合基础知识、医学基础知识和本专业知识。

医学专业课:

组织学与胚胎学、生物化学、神经生物学、生理学、医学微生物学、人体解剖学、医学免疫学、病理学、药理学、人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、病原生物学与免疫学实验、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学;循证医学、卫生法学、医学伦理学、医学心理学、药理学,病理学,生理学。

楚传人世纪春秋5484
劝你还是不要学医,你会后悔的。
建议你上丁香园等一些专业网站,看看,了解一下。非要学的话。还是先把基础的学了吧,《人体解剖学》是很基础的了,我们第一门专业课就是那个,只有把人体各部位的位置形态弄明白了才能学其他知识。你先看那个吧,需要背很多东西。
然后是《组织胚胎学》,《生物化学》,《局部解剖学》,《病理学》,《微生物学》,《生理学》,等等。
学医要学的东西很多。