四字词语大全1000个

四个字的成语里有含禹二的吗... 四个字的成语里有含禹二的吗 展开
果汁KEX
1000个好成语 五光十色 兴致勃勃 漫山遍野 绿树成阴 自由自在 情不自禁 自言自语 人山人海 千言万语 四面八方 不知不觉 无家可归 千辛万苦 千山万水 春暖花开 三五成群
引吭高歌 无忧无虑 天长日久 狐假虎威 半信半疑 摇头摆尾 东张西望 大摇大摆 生机勃勃 心狠手辣 起早贪黑 神通广大 重见天日 专心致志 聚精会神 不由自主 无可奈何 一本正经 千家万户 昏头昏脑 五颜六色 南来北往
山崩地裂 意味深长 无地自容 心旷神怡 一涌而入 与众不同 郁郁葱葱 兴高采烈 天各一方 扶老携幼 经久不息 一模一样 不知所措 举世闻名 琳琅满目 迫不及待 作恶多端 胡作非为 倾盆大雨 唉声叹气 报仇雪恨 卧薪尝胆
左思右想 犹豫不决 摇摇欲坠 风驰电掣 气势汹汹 有气无力 一拥而上 庞然大物 万众一心 坚持不懈 一事无成 青出于蓝 不可逾越 斩钉截铁 艰难险阻 千姿百态 飘飘欲仙 腾云驾雾 流连忘返 热火朝天 揠苗助长 振振有词
不以为然 两全齐美 起死回生 七嘴八舌 窃窃私语 束手就擒 满载而归 生儿育女 豁然开琅 雕梁画栋 永垂不朽 花团锦簇 水泄不通 义不容辞 手足情深 悲欢离合 十全十美 三顾茅庐 茅塞顿开 蔚为大观 若无其事 诗情画意
百度文库 搜索文档或关键词
点击加载更多
剩余36页未读
VIP免费下载
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

开通VIP,免费享6亿+内容
最低仅需0.3元/天
开通VIP
打开APP,查看更多同类文档
相关推荐文档
成语用App免费获取
200个成语用App免费获取
成语不要直接用用App免费获取
成语课件用App免费获取
成语辨析.用App免费获取
鼠的成语
1000个好成语【精品文档】
1000个好成语名师优质资料
成语接龙 1000个推荐
1000个成语积累4好评
相关好店
风住尘散了的店
「教育」潜力新店
发光余热的店
「综合」优质店铺
清风芦苇的店
「综合」优质店铺
欣雅图表旗舰店
「综合」优质店铺
fkoeqsl11的店
「其它」潜力新店
知识海洋2020梦想启航的店
「其它」潜力新店
精品课程
中华传统成语故事系列动画 - 画饼充饥 - 化干戈为玉帛 - 成语故事动画 - 经典故事
¥1.99
陈英芹

11课节
成语故事 - 竭尽全力 - 桀犬吠尧 成语大全
¥5.99
陈英芹

10课节
成语故事 - 传统故事 中华传统小故事 - 经典成语故事 ( 鸡鸣狗盗 )
¥1.99
陈英芹

15课节
纪念IX
含有动物名称的成语

万象更新、抱头鼠窜、鸡鸣狗盗、千军万马、亡羊补牢、杯弓蛇影、鹤立鸡群、对牛弹琴、如鱼得水、
鸟语花香、为虎作伥、黔驴技穷、画龙点睛、抱头鼠窜、虎背熊腰、守株待兔、鹤发童颜、狗急跳墙、
鼠目寸光、盲人摸象、画蛇添足

含有两个动物名称的成语

鹤立鸡群、鸡鸣狗盗、鹬蚌相争、蚕食鲸吞、蛛丝马迹、龙争虎斗、龙马精神、龙飞凤舞、龙腾虎跃、
龙骧虎步、龙潭虎穴、龙跃凤鸣、车水马龙、指鹿为马、兔死狐悲、鸡犬不宁、心猿意马、狼吞虎咽

含有人体器官的成语

眼高手低、目瞪口呆、胸无点墨、头重脚轻、手足轻深、口是心非、手疾眼快、耳闻目睹、头破血流、
眉清目秀、袖手傍观、口出不逊、

手无缚鸡之力

含有昆虫名称的成语

飞蛾扑火、金蝉脱壳、积蚊成雷、蟾宫折挂、蚕食鲸吞、蜻蜓点水、螳臂挡车、蛛丝马迹、
螳螂捕蝉,黄雀在后

含有一组近义词的成语

见多识广、察言观色、高瞻远瞩 、左顾右盼 、调兵遣将 、粉身碎骨
狂风暴雨、旁敲侧击、千辛万苦、 眼疾手快、 生龙活虎 、惊天动地
七拼八凑 、胡言乱语 、改朝换代、 道听途说

含有一组反义词的成语

前呼后拥 东倒西歪 眼高手低 口是心非 头重脚轻 有头无尾 前倨后恭 东逃西散 南辕北辙
左顾右盼 积少成多 同甘共苦 半信半疑 大材小用 先人后己 有口无心 天经地义 弄假成真
举足轻重 南腔北调 声东击西 转危为安 东倒西歪 反败为胜 以少胜多 由此及彼

多字格成语

九牛二虎之力、 手无缚鸡之力 、千里之行,始于足下、人不可貌相
千军易得,一将难求 、天时地利人和、习惯成自然 、一年之计在于春
久旱逢甘露、 一言以蔽之、解铃还须系铃人、 人无远虑,必有近忧
静如处女,动如脱兔、 急来抱佛脚 、麻雀虽小,五脏俱全、
宁为鸡首,无为牛后 、三人行必有我师、 化干戈为玉帛

描写情况紧急的成语

千钧一发 刻不容缓 迫不及待 十万火急 火烧眉毛 燃眉之急

描写人物神态的成语

心旷神怡 心平气和 目不转睛 呆若木鸡 眉开眼笑 愁眉苦脸
愁眉紧锁 目瞪口呆 垂头丧气 嬉皮笑脸

描写英雄人物的成语

一身正气 临危不惧 光明磊落 堂堂正正 大智大勇 力挽狂澜
急中生智 仰不愧天 镇定自若 化险为夷

描写春天美好的成语

春光明媚 万紫千红 春雨如油 生机勃勃 春色满圆 春意盎然 鸟语花香
春暖花开 百花齐放 和风细雨

“想”的成语

苦苦地想(苦思冥想)静静地想(静思默想)想得周全(深思熟虑)
想得混乱( 胡思乱想)想得厉害(浮想联翩)想得很多(左思右想)
想得荒唐(痴心妄想) 想得离奇(异想天开)想了又想(朝思暮想)

“多”的成语

观众多(座无虚席)贵宾多(高朋满座)人很多(摩肩接踵)
人才多(人才济济) 兵马多(千军万马)事物多(林林总总)
色彩多(五彩缤纷)类别多(千差万别) 困难多(千辛万苦)
话儿多(滔滔不绝)读书多(博览群书)见识多(见多识广)
变化多(千变万化)走得多(走南闯北)颜色多(五颜六色)
花样多(五花八门)

带有“看”的近义词的成语

见多识广 望而生畏 察言观色 一视同仁 一览无余 高瞻远瞩 坐井观天
举世瞩目 管中窥豹 左顾右盼

带有“龙”字的成语

生龙活虎 龙争虎斗、龙马精神 龙飞凤舞 龙腾虎跃 龙骧虎步 画龙点睛
龙潭虎穴 龙跃凤鸣 车水马龙

源自于寓言故事的成语

鹬蚌相争 刻舟求剑 鹏程万里 守株待兔 掩耳盗铃 亡羊补牢 惊弓之鸟
杯弓蛇影 抱薪救火

源自于历史故事的成语

完璧归赵(蔺相如) 围魏救赵(孙膑)  退避三舍(重耳)   毛遂自荐(毛遂)
百度网友2c3a692
五光十色、欢声雷动、欣喜若狂、载歌载舞、灯火辉煌、春暖花开、春色满园、春光明媚、
春意盎然、春回大地、兴致勃勃、精卫填海、愚公移山、百折不回、勇往直前、骨肉之情、
痛痒相关、人山人海、情深似海、恩重如山、循序渐进、由浅入深、日积月累、温故知新、
漫山遍野、绿叶成阴、天长地久、树大根深、自由自在、人无远虑,必有近忧、防患未然、
有备无患、情不自禁、自言自语、临危不惧、多谋善断、从容不迫、方寸不乱、金风送爽、
雁过留声、秋色宜人、天朗气清、日月如梭、光阴似箭、 寒来暑往、星移物换、风吹草动、
雨过天晴、瓜熟蒂落、水到渠成、人外有人、天外有天、学无止境、 一往无前、滴水成冰、
地冻天寒、鹅毛大雪、雪兆丰年、勤能补拙、笨鸟先飞、人一已百、奋起直追、 宁折不弯、
义正辞严、威武不屈、大义凛然、火树银花、数不胜数、灯火通明、观者如堵、一望无边、
不知不觉、雪窖冰天、勤学苦练、无家可归、千山万水、千辛万苦、三五成群、无忧无虑、
引吭高歌、连绵起伏、满面红光、张灯结彩、欢聚一堂、普天同庆、喜气洋洋、百花盛开、
争奇斗艳、五彩缤纷、色色俱全、得意洋洋、天长日久、狐假虎威、半信半疑、神气活现、
摇头摆尾、东张西望、大摇大摆、跋山涉水、餐风饮露、水送山迎、赏心悦目、生机勃勃、
心狠手辣、起早贪黑、神通广大、高耸入云、日思夜想、重见天日、舐犊之爱、乌鸟私情、
天伦之乐、其乐无穷、摩拳擦掌、生龙活虎、身强力壮、 铜筋铁骨、专心致志、聚精会神、
无可奈何、一本正经、千家万户、莘莘学子、立雪求道、春风化雨、 孺子可教、昏头昏脑、
密密麻麻、闻名中外、金光灿灿、色彩斑斓、五颜六色、翩翩起舞、感人肺腑、 可歌可泣、
艰苦卓绝、惊天动地、南来北往、披星戴月、流星赶月、众星捧月、烘云托月、惊涛拍岸、
意味深长、根深固本、浇树浇根、根深叶茂、叶落归根、一碧如洗、热闹非凡、层层叠叠、
心旷神怡
改运浩0W
家喻户晓,摧枯拉朽,锐不可当,屏息敛声,眼花缭乱,如梦初醒,一丝不苟,正人君子,深恶痛疾,抑扬顿挫,杳无消息,为富不仁,任劳任怨,正襟危坐,藏污纳垢,鹤立鸡群,入木三分,筋疲力尽,和颜悦色,连绵不断,妙手偶得,坦荡如砥,恹恹欲睡,旁逸斜出,潜滋暗长不折不挠,因地制宜
hhhqfa
纵欲导致,繁花似锦,姹紫嫣红,亭亭玉立,桃红柳绿,争妍斗艳,百媚千娇,百卉含英,花簇锦攒,心神不伫,坐立不安,皓月当空,一举两得,月色如水,月明星稀