日本那么多动漫人物,为什么要选皮卡丘当世界杯吉祥物?

陈十三0

皮卡丘皮卡      ~丘~

日本使用皮卡丘作为 2014 年世界杯吉祥物是一次非常值得参考借鉴的多方有益联动营销。

对于日本

目前日本“萌宠经济”或者说“吉祥物经济”兴起,日本各县市萌宠吉祥物层出不穷,“萌熊”、“彦猫”、“船小梨”等典型地方名片式吉祥物成为振兴地方经济的重要组成部分,其中“熊本熊”为熊本县带来的经济效益在 2 年内达到 1244 亿日元(约合 72.7 亿元人民币)。

就是这货,别说你不认识,它现在的知名度已经可以媲美一线好莱坞明星了。

一方面日本各县市在推行“吉祥物”经济的同时也在精简吉祥物的产量,宁缺毋滥,保留经典形象,进行产业输出。在这个市场调整的大环境下,使用最合适的“吉祥物”进行品牌输出也是日本政府的基本目标,世界杯选择皮卡丘是合乎情理的。随着 97 年“卡通昏迷事件”的影响,媒体报道的推波助澜,《口袋妖怪》在瞬间在日本境内走红,GB 游戏软件销售数量也扶摇直上,98 年全美一百多家电视台同步播放了英语版的《口袋妖怪》,从此这个集卡型游戏风靡全球,销售额巨大,很长一段时间任天堂公司的干部们做梦都会笑醒,随着《口袋妖怪》的热卖,皮卡丘也红遍了世界。有了各种周边,甚至主题公园。可以说,皮卡丘的粉丝甚至比任天堂的台柱子马里奥兄弟还要多。

皮卡丘作为一个代表日本的吉祥物,也能更快更精准的让世界认识日本的部分主打产业,如动漫,游戏。

窝是一只呆卡萌adb5

日本世界杯吉祥物不是我们最喜欢的恋物“皮卡丘~”或“八支uri”,但至少下面的新闻数据可以解释一个问题,关于世界杯吉祥物皮卡丘是对国内媒体的误读。以下是来自网络新闻的答案。哦)关于如何发送数据,不是国内知名IT信息网站报道的“皮卡丘将担任日本2014年世界杯吉祥物”的新闻,看的很精彩,但实际上有一个很大的误会。

让我们看一看最初内容的网站:“熟悉任天堂的Pokemon”(Pokemon,国内也有翻译“Pokemon”或“Pokemon”)朋友都应该记得可爱的黄色电鼠皮卡丘(Pikachu)?据国外媒体报道,日本国家足球队正式选择皮卡丘作为2014年巴西世界杯的吉祥物。2月27日,但事实上这是日本新闻读太多,2月27日,日本国家队赞助商阿迪达斯,紧随其后的是日本在东京举行会议,会议邀请皮卡丘和日本音乐景象团“野生兄弟”“アンバサダー”。

日本其实都有自己的吉祥物“八吴之”,这是来自日本神话迷信总是不能取代神的皮肤LaoRen的,毕竟,是代表一个国家和国家(虽然日本的确没救了),但国内媒体阅读太多。也可以计算出口袋妖怪系列在世界上的影响。

有了这些解读,皮卡丘成为世界杯吉祥物也不奇怪啦。