甄子丹演的电影

昨日青空iy

甄子丹的电影有:

1、追龙:

在《追龙》中甄子丹饰演的伍世豪原本是一个街头打手,通过偷渡他来到最混乱的香港,是个亡命之徒不畏生死,靠着能打、卖命和义气,一路从身无分文的小混混,发展成控制整个香港毒品市场的黑道大亨。

2、冰封侠:时空行者:

在《冰封侠:时空行者》中甄子丹饰演的贺英是明朝大将军,四大锦衣卫之一,本想与心上人小美双宿双飞,却因明朝事未了,一同穿越回到过去,贺英在红颜知己小美的帮助下,开始了抗倭锄奸和保护族人,对抗内忧外患。

3、叶问4:完结篇:

在《叶问4:完结篇》中甄子丹饰演的叶问是咏春拳宗师。在香港开宗立派传授武术,因家事前往美国,却目睹当地洋人对华人的歧视与欺凌。恰逢自己的徒弟李小龙在美国开馆收徒,也遭遇同样的打击和压迫。

面对美国军官对在美华人以及中国功夫的屡次质疑和挑衅,叶问再次出手,以咏春进行还击,向世界证明了中国功夫,展现了一代宗师的风采。

灿灿hdy
甄子丹(Donnie Yen),1963年7月27日出生于中国广东,中国香港影视男演员、导演、港片打星、武术指导。
1982年从北京学武返回美国,赢得美国当年武术冠军。1992年相继出演电影《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。1995年在电视剧《精武门》中饰演陈真。1997年自导自演电影《战狼传说》。2002年担任《刀锋战士2》动作指导。2003-2004年凭借电影《千机变》获得第40届台湾电影金马奖最佳动作设计奖及第23届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2006凭借电影《杀破狼》获得第25届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2007-2008年凭借电影《导火线》获得第44届台湾电影金马奖最佳动作设计奖及第27届香港电影金像奖最佳动作设计奖。
2009年凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。2011年凭借《武侠》第三次获得台湾电影金马奖最佳动作设计奖。2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。2015年,凭借电影《一个人的武林》第四次夺得香港电影金像奖最佳动作设计奖。2016年3月4日,主演的3D功夫电影《叶问3》国内上映。
2017年6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布甄子丹成为“2017年奥斯卡”新成员。
宁小羊妈妈
前两天看了他的极限特工3,挺不错的
百度网友b30a7b6
直接百度收甄子丹就OK了
FogyFrog
百度百科查一下“甄子丹”词条就能找到他的作品了