实习和正式工作的区别

我在一家监理公司的工地实习在那里我也干不了什么活也没分配给我什么活总监说不用我干什么活我在这里只是学东西每个月给我300元伙食费我总觉得这是实习吗实习是这么实习吗这个公司... 我在一家监理公司的工地实习 在那里我也干不了什么活 也没分配给我什么活 总监说不用我干什么活 我在这里只是学东西 每个月给我300元伙食费 我总觉得这是实习吗 实习是这么实习吗 这个公司是学校老师给找的 我们班的同学都在这里实习 最后可能正式录取20多个人 一共实习40多个人。现在工地都停了 我们工地没停 我还在这里实习 其他的好像都放假了,公司说要10月份才通知我们到底录没录用 大家说我能被录用吗?
我现在不在那里实习了
qnpgmmi53703

两者薪资待遇、社保、劳动合同以及工作性质等四方面存在区别。

一、薪资待遇

实习:实习分为带薪和不带薪的,有时候实习是没有工资,要么就只是餐费而已。

正式工作:正式员工有法定工资。

二、社保

实习:实习生在社保方面没有购买,只有少量的薪资。

正式工作:正式员工资料备齐后,单位就给办理社保。

三、劳动合同

实习:实习期只是参加工作实践,没有劳动合同。

正式工作:正式员工有法律保护的劳动法,纠纷一般有利益保障,当然也要履行劳动合同法认真工作。

四、工作性质

实习:实习生的工作内容一般是比较容易上手的简单的辅助工作。

正式工作:正式工作专业性就比较强。

扩展资料

社会实践对大学生的就业有着很大的促进作用,是大学生成功就业的前提和基础。

1、社会实践能拓展大学生的综合素质,培养“适应型”人才。

社会实践是大学生拓展自身素质的主要载体之一,学生通过实践磨练意志、发展个性、锻炼能力,勇于承担社会责任,拓展自身的综合素质,成为“学历、素质、技能”一体化的“适应型”人才。

2、社会实践使大学生增加社会阅历,积累工作经验。

社会阅历和工作经验是职业场中的决定因素,但这些因素是校园里学不到的,只有参加社会实践活动,才能缩短毕业后适应社会的时间,在社会实践中日积月累,把体验融入自己的知识,通过实践的检验,最终升华为自身的阅历和经验。

3、社会实践能培养大学生的创业能力,树立正确的创业观。大学生创业已成为高等教育的重要组成部分,“求职不如创业”正成为高校的就业指导方针。

通过创业实践,才能使学生勇于创业、乐于创业,既能体验创业的艰辛、失败的痛苦和成功的喜悦,又能健全创业品质,坚定创业信念。

4、社会实践能帮助大学生树立市场意识,端正就业态度。

大学生通过社会实践才能认知社会中的优胜劣汰,培养竞争意识,才能在实践中了解用人单位的需求和要求,在大学期间努力地培养自己的综合素质,端正就业态度,避免好高骛远、不切实际,真正做到量能定位和量力就业。

5、社会实践能帮助大学生树立正确的立业观,适应市场,顺利就业。

通过社会实践,大学生能提前了解社会、认知自我、准确定位,树立正确的立业观和择业观,在就业过程中适应就业市场的要求,在短时间内找到适合自己的岗位,迈出走向社会的第一步。

参考资料来源:百度百科-实习

爱思益求职
zh風魂

区别有以下方面:
1、工资:实习分为带薪和不带薪的,有时候实习是没有工资,要么就只是餐费而已。正式员工就有法定工资。
2、社保:实习期一般没有买社。正式员工资料备齐就有给办
3、劳动合同:比较大的区别,实习期只是让你实践,没有劳动合同约束,你想走比较容易;正式员工有法律保护的劳动法,纠纷一般有利益保障,当然也要履行劳动合同法认真工作。
4、工作性质:有时候会不同,实习只是打打下手吧,正式员工就要上手,一个生到熟的过程..。

延伸阅读:

实习定义:

实习:顾名思义,在实践中学习。在经过一段时间的学习之后,或者说当学习告一段落的时候,我们需要了解自己的所学需要或应当如何应用在实践中。因为任何知识源于实践,归于实践,所以要付诸实践来检验所学。实习一般包括大学里的学生的精工实习和公司里安排员工实习。

正式员工定义:

即一些处于试用期的员工,一般企业招聘员工后,为了考察员工的实际工作能力、工作态度、为人处世情况而往往会给予一定的试用期(一般从几天到三个月不等)。通过这个试用期来考察一个员工的综合能力,看其能否适应这份工作以及将来的发展潜力。而被公司录用后,公司会与之签订正式的劳动合同。这时就是一个正式员工了。
dyjahy
实习是为以后正式工作积攒经验,当然要先实习了,单位不会用一个一点都没有经验的人的,实习是学校安排好还是自己找这个问题,看你自己爱好了
能不能录取要看你平时表现
不是你不做些实际的东西大家就不能评价你
努力去做 去学习
湘西捍匪
监理本来就是一垃圾行业,工资低,地位低。
所谓的实习,很多时候就是凑个人数给业主看,而且正式工作的内容也不会有什么新意,根本学不到东西。
霸气航行天下
实习不是劳动关系,正式工是劳动关系。。。