小咖秀,抖音谁更火?

Rviylwy

  小咖秀和抖音两款App我都有用,在微博上一阵邪风刮过,然后小咖秀就火了。个人觉得小咖秀能火起来的原因有:

1,从产品定位来说:

 她的slogan是秒拍,看明星小咖秀;我的最直观感受是两点:秒拍说明不浪费流量,简单快捷;看明星夸张演技,小咖秀是因为之前芒果台有个模仿秀是叫《百变大咖秀》,这个App应该是模仿类App,果不其然,她采用的方式是提供声音,用户来表演的表演形式。

2,从用户体验来说:

 使用门槛低,工具型App搞那么复杂就没人用了; 用户下载小咖秀,他的基本需求是好玩有意思。做人呐,最要紧的就是开心啦;所以看明星自黑,笑一笑,娱乐娱乐,基本需求满足了。 用户的深层次需求是,社交;你玩的什么App,大家都在玩挺有意思的啊我也来玩玩,我录好了视频其他好友可以欣赏或者吐槽,朋友之间交流又多了个点。另外,每个人的心里多多少少是有表演欲的,满足了用户深层次的需求;

3,从运营角度来说:

(2.1)新浪微博平台巨大流量; 借了新浪微博的势;本来微视频属于小众应用,但是新浪微博这个平台有庞大的用户流量,用户覆盖率广,分享转发成本低,不花钱的推广。

 (2.2)明星效应;从华妃开始,然后各路明星贾乃亮,金星,谢娜疯狂转发,依靠巨大的粉丝后援团,传播开来。 目前看来取得的成就不错,但是,我始终认为小咖秀是虚火,就像脸萌,魔漫相机一样会转瞬即逝。 我个人更喜欢玩电影这个App,这两个App的相同点在于微视频,都属于模仿类应用。区别在于小咖秀提供声音、用户来表演,而玩电影,则是提供视频图像、由用户来配音的表演形式。 虽然现在玩电影似乎看起来没有小咖秀流行,但是我仍然看好她。