你心目中最美好的爱情是怎样的?

666666gx鈥唂
在填报志愿时,全面的考虑应该是学校、专业并重。但是,在实际填报志愿时,只有拔尖的高分生才能在大学与专业的选择上游刃有余。大部分考生都不可能两全其美。那么,填报志愿到底是以学校为主,还是以专业为主呢,这要因人而异,不能一概而论,也没有标准答案。而考生自身实际和人生规划方向才是寻找答案的出发点,如果大学毕业后直接就业,专业的选择就比较重要;如果大学毕业后想出国或继续深造,那么对专业的要求可以有所放宽。近年来,有高校招办老师总结出一条原则:高分考生,奔名校;次高分考生,奔特色;中上等考生,兼顾学校和专业;一般成绩考生,奔专业;成绩较低考生,奔实用。
下面,列举几种不同的情况,高考之后是选择大学重要还是选择专业重要。由于每个考生存在个体差异,不要完全对号入座。
优先选学校——高分考生、能搏名校的考生
优先选择高校的考生,看重的是学校的名气和学习氛围。“985”、“211”工程这类名牌大学,在全国享有盛誉,社会的认可度高。高考成绩能高出这些学校提档线的考生,可以先考虑进院校,再考虑选专业。因为进入大学后还有其他机会:有些大学是按大类招生的,在基础学科学完后再分专业,还有选择的机会;有些大学有转专业机会;有些大学有辅修的机会,只要修满一定学分,就可以拿到第二个学位。
在填报志愿时,没有明确专业兴趣的高分考生,可先考虑选择心仪的高校。然后,再根据自己的分数选择报考该校大类招生的专业,或报考实验班。(很多重点高校都开设“实验班”。比如大家熟悉的北京大学“元培计划实验班”、清华大学的“人文科学实验班”“社会科学试验班”等。不少高校的实验班,前两年不分专业,让学生打好扎实的基础。一般来说高校实验班要求的分数比其它专业更高。)
另外,那些分数不是特别占优势的考生,例如刚够某个重点大学提档线,可以以搏进名校为主,专业选择为辅。这样的考生可以选择一个分数要求较低但自己能接受的专业报考,或在入学后通过转专业、辅修二学位等途径来学习自己喜欢的专业。
优先选专业——大部分二、三本分数段考生、高职分数段考生
优先选择专业的考生,考虑的重点是自己的职业倾向。由于现在大学毕业生的就业压力很大,高考时考生们都考虑去学一些相对热门、就业好的专业。对于有明确职业意向的考生来说,优先选择专业是一种明智的思路,“兴趣是学习的动力”,有明确兴趣方向和专业理想的学生,在大学学习能充分发挥自己的潜能,为将来的职业之路打下扎实的基础。
虽然都是二(三)本分数段内的考生,但在同一批次、同一分数段内的考生人数众多,兴趣爱好、性格特征、学习潜力等方面差异很大。选择适合自己的专业,将来学生会有更大的发展空间。一般本科院校的整体水平比较接近,各校之间略有差异。对于大多数二、三本分数段的考生来说,可以根据自己的爱好和兴趣优先选择专业,有了明确的专业方向后,再选择以这些专业为特色专业,且综合实力较强的院校报考。
高职分数段的考生,更要从选择职业的角度出发来选择专业。职业教育是以就业为导向、主要培养技能型人才。所以在填报志愿时应该优先选择专业,再根据专业确定学校。在选择专业还要考虑几点:一是明确自己的兴趣和潜能,从实际出发,不要跟风。二是理性选择“冷”“热”专业,所谓的“冷”与“热”不是一成不变的。三是看专业就业面的宽窄。有的专业虽然就业很好,但就业面却较窄,只有一、二个行业需要,而有的专业却广泛分布于多个行业,就业面较宽。
现在高校中有一部分学生,当初单纯地考虑选学校,忽视了专业的重要性,被大学录取后却被调剂进一个不喜欢的专业,读得很痛苦。根据统计,近几年大学退学事件,70%以上发生在大一,退学原因主要是对所学专业毫无兴趣、不适应学校的学业要求以及没有学习动力等。还有些考生、家长抱着“先进校门再说”的想法,希望进大学后再转专业。目前,大多数高校对在校大学生转专业是有条件的。考生不能完全把希望寄托在入学后转专业上,至少应该搞清楚所填学校是否能转专业,需要哪些条件。
空白格8888
我在这写两个我曾经看过,并且印象深刻的爱情故事。因为是十几年前看过的,所以仅凭记忆将这两个故事写下来:

一、有一个大学刚毕业的男孩带着他女朋友去找工作,好多天没有找到工作,他们都很失落。

有一天晚上他们在散步的时候女孩对男孩说:亲爱的,我们应该要在自己的出租屋里买一些家具了。男孩说:我们现在都还没有工作,家具又很贵,我可能买不起。女孩说:如果我们等会路过某个家具店,你就先问老板我们看中的家具卖多少钱,然后决定买的时候不管老板开什么价你都砍一半,知道不?男孩说知道了。

没走多久他们看到一家比较破旧的家具店,店老是一个中年人,喝的醉熏熏的,情侣于是问了几件他们看中的家具卖多少钱,老板随便的报了几个数字,男孩于是问老板能不能给减半?老板说:行!怎么样都行,小伙子来喝一杯不?男孩悄悄的对女友说看老板这个样子好像绝望级了。

男孩拒绝和老板喝酒后,老板拿出一个磁带对他们说你们为什么不跳一支舞?于是男孩和女孩就在老板的说服下跳了一曲舞。完了之后老板说:家具你们随便拿吧!全部免费送!他们问为什么?老板说你们刚刚跳舞让我回忆起了我年轻的时光,我很开心,也很欣慰,所以表示感谢,我不要你们的钱。后来男孩有了工作,每当回忆起那晚的事总是感慨万千。

二、在一个江边的村子里,住着一些朴素的村民。有两家村民是隔壁邻居,他们关系特别好,他们两家一家生了一个儿子,一家生了一个女儿。男孩比女孩大一些,他们从小玩到大,感情非常好。有一年,男孩不知道得了什么病,声带受了损伤,四处寻医问药都没有治好,所以他就成了哑巴。女孩很伤心,虽然伤心,但也改变不了事实。有一年这个哑巴男孩带着女孩去村子后山游玩,但那一天很不幸,突降暴雨,江水暴涨,把他们的村子淹了,男孩和女孩因为在山上玩侥幸躲过一劫,但等江水退去,村子已经被冲的无影无踪。自此以后他们俩成了孤儿。男孩突然感到了责任重大,于是他外出打工,将赚到的钱全部拿给女孩读书。因为他比女孩大,女孩也认他做哥哥,所以他心甘情愿为这个妹妹付出一切。

女孩学习很好,初中毕业后顺利考上了县重点高中,而且高中三年成绩都是拔尖的,高考结束,她考上了一所全国重点大学,哥哥很高兴,找到她兴奋的手舞足蹈,用手语笔画着内心的喜悦,妹妹一脸微笑的看着他,什么也没说。

女孩在大学期间,成绩还是非常优异,也有很多同学追求她,但她都一一拒绝了,每当有人问她为什么时,她总是说心里已经有喜欢的人了。大学毕业后,她被一家国企高薪聘请,她当天找到哑巴哥哥,突然对他说:哥哥!我要嫁给你!男孩听到后吓的像受了惊的兔子一样跑了,任凭妹妹在后面哭喊:你以为我是可怜你吗?你以为我是为了报答你这么多年供我读书吗?都不是的!我从小就爱上了你,只是你不知道。但男孩还是躲起来,不敢见她一面。

突然有一天男孩得到医院的通知说他妹妹喉咙里长了一颗肿瘤,叫他赶快去医院看一下,到了医院,医生对他说,你妹妹喉咙里的肿瘤如果不割会危及生命,如果割了,恐怕以后再也不能说话了。男孩听完,默默走到女孩病床前,望着泪眼婆娑的妹妹,男孩点点头,表示愿意让医生做手术。

女孩出院后,当天就和他举行了婚礼,这是一场无声的婚礼,男孩为女孩戴上戒子,亲吻着她,将她抱在怀里,众人为他们这种无声的爱情鼓起了热烈的掌声。

晚上,男孩看着怀中的妹妹,拿着笔写了五个字:我配不上你 女孩则在后面添了四个字:我不在乎。

他们这种平淡而又朴素的爱情经历了五年后,男孩突患绝症提前离开了。许多人都到他们家来安慰女孩,怕她会受不了,想不开。可众人万万没想到的是,女孩突然开口说了一句:他最终还是先我一步走了。从此再也没有说一句话,7天后,女孩安然的走了。

这就是记忆中印象深刻的两个故事,其中可能有删改,但我当年在书上看到后特别受触动,也许是因为爱的力量太伟大吧!
33669大神
没的说就讲讲爱情故事吧。
游游举手说,老师这道题我有另外的解法。她上去背对着全班讲的行云流水,下台来习惯性地瞄一眼宋同学,也习惯性地看见宋同学低头认真整理,深呼吸一口,想,昨天晚上写到一点半不亏。
冷面学霸宋同学,生死都在数学。数学老师感慨的给兄弟班讲,宋同学没有听过他的课,都是自己低头做研究,只要他一抬头,老师就知道自己讲错了。游游偏偏就被这种人吸引了。
游游,普通女生,智商并非奇高,学习上也很懒,已经为了获得宋同学的注意,和她最害怕的数学死磕了一整年。她追求偏难怪的解法,做犄角旮旯搜来的题,向宋同学独占的150不停发起冲锋。平时一点两点不算晚,有时候熬到早上四点眼珠都红了,还要早起骑车赶到学校上课。从600,到400,到200,最后挤进年级前五十。
喜欢一个人,大概就是愿意为了他而变得优秀。
这一年里她努力的样子闪闪发光。
最好的爱情就是你如此耀眼,走在前面,不肯停下来等一等我,也不肯就此放开。
可是我是如此的喜欢你,那么就尽力去追赶你的光吧,曾经它们是那样的将我吸引。
乐乐811226
最美好的爱情就是你宠爱我,我崇拜你。 我在你的生活里,你也在我的生活里。 彼此尊重,相互扶持。 能一起做喜欢的事,面对生活的种种磨难。那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看着这个落寞的人间。爱我,我爱你,这些都不够美好,需要真心的,无私的,彻底的,专一的爱你,不管在穷时候或者在你得了大病的情况下不离不弃你,还反而一直照顾你,每个细节关心你,你饿了他去搞吃的给你,不用你说一句话,你每一次要出门去玩,他都在身边陪着你,出去狂街时候任何东西他都自觉的帮你拿东西,你不想做家务时候,他很自觉帮你做,然后你胖了,他瘦了,他也不在乎这些,你年轻了,他老了,他也不在乎这些,你吃饱了,他饿了,他也不在乎这些,他只在乎你幸福快乐,你先吃他后吃,你先睡他后睡,你要买什么,他不会管你买什么,只喜欢看到你每天开心的时候样子自己很满足,双方其实都一样,如果双方都是那么爱对方,那么的无私奉献,不管是男还是女的,没有谁做多点谁做少点,谁谁什么之类,其实没有分的,你累了不想做,对方会感受的到立刻帮你做,都是很自觉,大家不需要说一句话!这样的爱情是纯真的,没有金钱,没有房没有车,没有钱,一样跟着现实生活大家共同生活下去! 这样的爱情是不是最美好呢? 打了那么多个字了好累!这样的爱情你想要吗?
乐讯木心
“爱情不要太多,多了你就会输不起;快乐不要太多,多了你就会忘记过去;微笑不要太多,多了你会变得软弱;什么都不要太多,太多会让你变得不是自己”这是一首歌的歌词,它写出了我内心的感受。但爱情真的能使人变得美好。正如太阳能使大地变得更加温暖,微风能让我们感觉更加凉爽……爱,能让我们更加幸福!

他,教会我的并不是爱情,而是对爱的付出。对于我的任性,无理取闹和坏脾气,他都是抱着宽容和原谅。我几度束手无策的重新开始,已无能为力的他却还用另一种方式支持着。我以为自己是最伤心的人,泪水模糊了爱情的面貌,让我忽略了他爱我的真相,所以,我无数次的伤害他,但他始终对我不离不弃。即使我与他的爱不够完美,但至少我们爱过,这已足够,对吗?

我很庆幸,茫茫人海中让我遇到他。因为有他,我的生活变得多姿多彩;因为有他,我的生活变得更有意义。虽然生活中有过争吵,有过伤心,但我知道那都是我的错。他为我付出了很多,而我回报他的却少之又少。他曾几度对我绝望,试想过放弃我,但是他不忍心让我一个人去流浪。因为,他说这个社会太黑暗,怕我遇到坏人,他不想让我受到伤害,他说要保护我。可是,这个天真幼稚的家伙并没有领他的情,把他的话当做了耳边风。如今,我还是要离开他了……“不想再气他,不想再烦他,不想再伤害他”。也许我离开的理由太天真会让他很生气,但请原谅。