考驾照一般需要多长时间?

越旨谖兰26
1、去驾校交钱报名,最快当天可以安排体检,回家后大家学习科目一理论考试题库,驾校申请考试指标,等待考科目一,这个时间差不多30天。(挤压严重的城市2个月也比较常见)

2、考完科目一就预约科目二的考试,这个时间差不多最短是20天,最长的是2两个月。(科目二有学时限制的必须完成学时才能预约)

3、考完科目二后预约科目三的考试,至少20天~30天

4、科目三考完后,科目四考试等待3~7天。(最快第二天就可以考科目四了)

5、考试合格后,直接在家等待驾驶证,差不多一周,可以自己去驾校拿,也可以让驾校邮寄到你手上。

总之如果所有科目都一次通过,正常情况下2个多月拿证,但现实中很多一线城市从报名到拿驾照至少要4~6个月左右。如果考试出现挂科了,至少又要延长1个月了,学车不易,大家且学且珍惜。
来自凌云山得体的曹仁

不少地方规定,学习科目一的时间差不多是在1个月左右。不过实际操作中,很多朋友科目一都是自学,时间也没花这么久,但规定却这样规定。

当你通过科目一后,科目二自然需要学习,规定是20天左右。实际中,很多人血科目二远不止20天。

通过了科目二,科目三的路考又要花费一定的时间练习,规定是10天左右。但是生活中很多朋友练习的时间也有所出入。

科目三通过,接着在3日后你就可以参加科目四了。通过科目四,就会现场发驾驶证给你。
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

按照教学大纲要求,每个学员的理论培训时间每天不得超过4个学时,实际操作培训时间每天不得超过4个学时。
仍以C1为例,培训学时为78学时。其中,第一阶段理论培训时间为12学时,第三阶段理论培训时间16学时。
理论培训需要(12+16)÷4=7天,操作训练(78-28)÷4=12.5天。合计为19.5天。累计考虑每周休息2天,约为1个月的时间。
狂郁田O
具体看什么地方。最快的一个多月就可以拿到,有的几年都没拿到。主要靠驾校帮你安排学车和考试。科目一是理论考试。九十分及格,科目二是场内,考直角转弯,s线,定点停车和上坡起步,倒车入库,侧方位停车。科目三考场外,马路上行驶,包括直线行驶,加减档,转弯,调头,灯光,等等。科目四也是理考的安全考试。上午考完下午就可以拿驾照
海上二十九号

在驾校报名学习驾驶技能,
从报名开始到拿到驾驶证最少要一个月左右,因为规定中科目一考试通过之后,规定是要十天之后才能预约科目二考试,科目一之后二十天之后才能预约科目三考试。
而要是说具体要多久,那就看实际上学习和考试的情况了。