这个猫是什么品种?大概什么价位?

simonncc

是美国短毛猫。一般在800-2500之间,视猫咪品相而定。

拓展:

1、简介:

美国短毛猫(American Shorthair)是原产美国的一种猫,其祖先为欧洲早期移民带到北美的猫种,与英国短毛猫和欧洲短毛猫同类。据记载,五月花号上携带了数只猫以帮助除鼠。该品种的猫是在街头巷尾收集来的猫当中选种、并和进口品种如英国短毛猫、缅甸猫和波斯猫杂交培育而成。美国短毛猫素以体格魁伟,骨胳粗壮,肌肉发达,生性聪明,性格温顺而著称,是短毛猫类中大型品种。被毛厚密,毛色多达30余种,其中银色条纹品种尤为名贵。

2、物种学史

美国短毛猫作为美国产的短毛猫,这种猫种在1966年被更名为“美国短毛”以纪念其全部“美国制造”的特性,同时也与其他短毛猫种区分开来。同时,“美国短毛”这个名字也在强调这种美国原产短毛猫种和我们可能在街上,邻居或空地上所见猫种的不同。在美国短毛猫繁殖历史上,起初这个猫种被注册为“短毛猫”,后来又改为“短毛家猫”,直到1966年才以“美国短毛猫”名字出现。这个猫种也是CFA在初始做猫咪品种认证时,最先得到人证的五个品种之一。直到今天,美国短毛猫也一直是排名前十大受欢迎的猫种。

3、形态特征

美国短毛猫为纯种工作猫(working cat),具体表现为体格强健、平衡力良好、身材匀称、有力量、性格活泼等。体型中到大,成年雌性体型要比雄性小一些。比例苗条,体长比身高稍长(身高是指从侧面看由肩胛骨的顶部到地面的高度,体长是指从胸骨的顶部到臀后部顶端)。从侧面看,身体可以被分成三个相等的部分:从胸骨到肘,从肘到后腿的前面,从后腿前面到臀后部的顶端。尾的长度等于从肩胛骨到尾根的长度。