3.6米的海杆用多大的渔轮和鱼线合适?

L白桃汽水

5000或者以上杯径的轮,鱼线就用普通的就行。买300-500米一盘的30元左右的就可以了。建议使用8-10号线,缠到将满即可。

海竿用线有磨损多检查前端部分。磨损了就剪掉一段,鱼线基本一年一换。一盘一杆能用3年。轮建议买8轴左右,金属罩杯折叠摇臂的100元左右就够了。我喜欢用一般品牌的,不维护 2年就扔。

如果钓大鱼5斤以上的可以选择2.7-3.6米的海竿。超过3.6米的一个人不是很好操作抄鱼同时长海竿久持也需要很好的体力才行。

钓1-5斤的可以选用2.1-2.4米的海竿,便于操作适合中小型鱼类 鲫鱼、鲤鱼、小草鱼等。

是秀Di
海竿在淡水垂钓一般用3000或4000的轮,建议你用4000的,线用3号以上,建议用4号的。这样无论是打串钩、爆炸钩或用水怪钓鲢鳙都可以胜任。至于竿子嘛,单根100元以内就可以了,好点的也没必要超过300,长度通常选2.7-3.6的,本人的竿就不少,用的最多的还是2.7,方便操弄、好控鱼,打串钩一般竿稍软点好,因为对象鱼通常比较小,这样灵敏度好,打爆炸钩的竿稍微硬一点的好。鱼轮就要稍微好一点的了,某瓦、某诺是首选,不要太在意轴承的数量,那是商家宣传用的,好不好用不在轴承多少。价格在400元左右就可以了。至于筏钓、路亚之类的钓法,竿和轮的选择就另当别论了。
很多人说钓什么鱼用多长的竿,多大的轮,多粗的线等等等等一大堆,其实都是理论说法,实际不可能装配的那么细,很难做到,也没必要,因为你无法准确判断是多大的鱼来咬钩。
一点经验供你参考!