有哪些大学课堂活跃气氛的小游戏?

习惯有你陪me
  • 头脑风暴:

    1、全班学生分成二至四组,要求每组派一名代表到黑板上写某个字的同音字(音调不同也可以)。
    2、同组的其他同学可以提示,也可以换人,但是不能借助字典或其他工具。
    3、相同时间内看哪个组写得最多。
    4、评比之后可以继续写,直到写不出为止。看一个组内哪个同学想到的字最多。

  • 天马行空:

    1、全班学生分成二至四组,要求每组派一名代表到黑板上写由某个词联想到的词。
    2、同组的其他同学可以提示,也可以换人。
    3、相同时间内看哪个组写得最多。
    4、评比之后可以继续写,直到写不出为止。看哪些词最有创意。

  • 异想天开:

    1、确定一样物品,每人说出一种它的用途,尽量避免重复。
    2、不许有任何批评意见,只考虑想法,不考虑可行性。想法越古怪越好。
    3、一轮结束后,还有新奇想法的人可以继续抢答。
    4、推选出最新奇、最疯狂、最具有建设性等的主意。

网络趣事说

不知道您是什么科目,是什么年龄段的学生,我觉得可以谈一些自己的经历,旅游的或者受益终生的一次谈话,或者比较艰险的;再有就是一些大家参与的,一些接龙的游戏,我觉得活动类的比如抢凳子这种的,不过看起来就比较像体育课了,也可以借鉴一下综艺节目里的小游戏

例如  十五二十  两人同时伸出手指(双手能出的数字0.5.10),口中报报一数字既两人出拳数字总和0.5.10.15.20,与双方伸指数目之和相同者胜,两人都喊中继续。