安卓系统怎么刷机?

3C技能雷知道

小米手机如何刷机?

洗地机
淡开的墨

安卓系统刷机方法一:

第一步:需要安装一款刷机软件,还有一件ROOT的功能,刷机也需要ROOT。我们搜索“卓大师”,然后点击下载安装。

第二步:进入自己的手机,点击设置,然后点击开发人员选项,把USB调试打开。

第三步:用数据线把手机与电脑连接好,再打开安装好的卓大师,卓大师连接手机成功之后, 点击ROM专区。这里面会有很多手机的刷机包。找一个适合自己机型的刷机包下载。

第四步:再按照上图的指示,点击下面的下载状态,打开之后就会看到ROM下载的位置。

第五步:把你下载的ROM的压缩文件复制出来。这个文件也可以直接复制到SD卡里面进入recovery模式进行刷机,下载刷机包是最重要的。

第六步:下载完之后会出现刷机的按钮,或者我们进入导航里面的一键刷机,选择好刷机包点击下一步,选择是否备案,然后点击下一步就坐等刷机成功提示啦。

方法二:

找专业的维修人员进行刷机。

府思拱清卓

这里说的是最简单的利用第三方软件来进行刷机的方法。第三方软件有很多,比如刷机精灵、甜椒刷机助手、卓大师等等,下面以刷机精灵为例来讲解。
1、下载安装刷机精灵,打开,用数据线将手机与电脑的USB接口相连,并按如图所示打开手机“USB调试”模式。
程序会自动搜索并下载安装与当前手机匹配的驱动程序。
2、点击进入到ROM市场,选择合适你的手机的一款ROM,或是你钟情的,一般都是推荐的
3、如图,你可以选择先下载,然后进行刷机操作,或者一键刷机,直接下载后进入刷机进
4、刷机前会提醒你进行短信、联系人、通信记录、应用和应用数据的备份,方便刷机后数据的还原操作,点击刷机开始刷机操作
又或者进入到下载管理,选中要进行刷机操作的ROM(下载完成的),一键刷机
同样要先备份
5、开始刷机操作时,先是对刷机进行准备,如数据的校对等等,等待自动操作,不用干扰
6、到这一步时,手机会重启,不用担心,重启自动刷机完成后,手机系统就重装完毕了
可能会在上面第5步的地方遇到类似这样的问题,不要担心,点击解决问题,会给出相应的解答,如图为手机没有ROOT权限,所以先要进行ROOT操作
点击一键ROOT,进行ROOT操作
ROOT完成后,重新进行刷机的操作就可以
提示:刷机有风险,刷前需谨慎!

栾梓维锐书
下载刷机软件,充足电量,查询网上手机型号对应的刷机教程,按步骤刷
丶查斯特
下载个刷机精灵,基本是一键操作的