三岔湖有什么好玩的地方么?

汕尾读书会

三岔湖好玩的地方有:

1、丹景山、张飞营、乾封庙、三峨眉、牛角寨、石洞沟和古老的摩岩石刻等景观。

2、三岔湖景区湖水晶莹、山水交融、群岛争秀,加之气候宜人、四季分明、各种服务设施一应齐全,是理想的旅游、疗养、度假、水上运动的好去处。

3、旅游资源以生景、水景、人文景观为特色,有园林景观4处,古建筑历史名胜7处,石刻艺术摩岩造像2处,纪念馆1处,较具规模的宗教场所8处,景区6处。

关于三岔湖的介绍:

1、三岔湖风景区位于简阳市西南,以三岔水库为中心的风景区,距成都60公里,是四川省拥有岛屿数量最多的人工湖泊,有113个岛屿,现已开发的有花岛、鸟岛、月亮岛和天鹅山庄等。蓄水达2.23亿立方米,湖周长240公里,南北长18公里,东西宽7公里,湖水总面积110平方。

2、湖区以人工湖泊为中心,湖面汊道纵横、岛屿密布,有大小岛屿113个,以岛为主的景点有天鹅山庄、花岛、月亮岛、鸟岛、斩龙岛、女祸石、白虎等10余处。

3、湖区雨量充足,气温宜人,三岔湖形态秀丽,湖水清沏,登高眺望,犹如一个巨大的碧玉珊瑚,其西南湖汊迂回婉蜒,西北层峦叠嶂,东岸有玉带般长堤十九道,将湖光水色装点得十分壮美,若值冬春,岛屿附近聚居的数千只水鸟,此起彼落,使三岔湖充满生机与活力。

4、六大景区即:三岔湖旅游景区、龙泉湖旅游景区、丹景山景区(三国遗迹)、简城人文景观葫芦坝及东溪农家旅游构成的城周景区、五凤山森林公园、卧龙山普照寺旅游景区。

申意堵痴春
三岔湖的好玩的景点:

三岔湖风景区有113个岛屿,现已开发的有花岛、鸟岛、月亮岛和天鹅山庄等。湖区以人工湖泊为中心,湖面汊道纵横、岛屿密布,有大小岛屿113个,以岛为主的景点有天鹅山庄、花岛、月亮岛、鸟岛、斩龙岛、女祸石、白虎等10余处。湖区雨量充足,气温宜人,三岔湖形态秀丽,湖水清沏,登高眺望,犹如一个巨大的碧玉珊瑚,其西南湖汊迂回婉蜒,西北层峦叠嶂,东岸有玉带般长堤十九道,将湖光水色装点得十分壮美,若值冬春,岛屿附近聚居的数千只水鸟,此起彼落,使三岔湖充满生机与活力。湖周山区有幽美险峻的丹景山、张飞营、乾封庙、三峨眉、牛角寨、石洞沟和古老的摩岩石刻等景观。三岔湖景区湖水晶莹、山水交融、群岛争秀,加之气候宜人、四季分明、各种服务设施一应齐全,是理想的旅游、疗养、度假、水上运动的好去处。