万分之五是零点几?

小耳朵爱聊车

万分之五是千分之0.5,也就是0.05%,是0.0005。

万分之一:

1、可表示相对值很小,即占总体的比例很小,只有0.01%。

2、可表示绝对值很小,即数值0.0001。

万分号是表示万分之几或万分数的的数学符号,即“‱”(右下方比千分号多了一个圈圈),看上去符号较为模糊,使用频率小。

扩展资料:

日常生活中的百分数

电视里的天气预报节目中,都会报出当天晚上和明天白天的天气状况、降水概率等。

如:今晚的降水概率是20%。

发布调查研究结果时对实验对象宏观的描述。

如:某实验得出结论,经常看短信的人智商会下降10%。

计算利息,税款,利润时使用。

如:央行发布公告显示,自10月24日起,将金融机构人民币贷款和存款利率进一步下调0.25个百分点,其中,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%,一年期存款利率下调0.25个百分点至1.5%。

表示某物某性质的能力大小或具有某性质的概率

如:出油率=油的质量/物体总质量×100%,发芽率=发芽数/播种总数×100%

参考资料来源:百度百科-万分之一

无滢渟6r
  1. 万分之五是 0.0005。也写作0.5‰

  2. 分数化小数方法:

    分母是10,100,1000......的:可以直接化成小数,如,十分之七化成0.7,一百分之九化成0.09

    分母不是10,100,1000......的:分子除以分母。一个最简分数,如果分母分解质因数只含有2、5的,可以化成有限小数;如果含有2、5以外的质因数,就不能化成有限小数,但绝对能化成循环小数。附加:如果分母分解质因数不含有2、5,只含有2、5以外的质因数,就能化成纯循环小数,如果既含有2、5,又含有2、5以外的质因数,就能化成混循环小数。

小数的基本性质:

小数末尾添上0或去掉0,小数的大小不变,但计数单位变了。而且,小数点向左移动一位、两位、三位,原来的数就缩小10倍、100倍、1000倍,小数点向右移动一位、两位、三位,原来的数就扩大10倍、100倍、1000倍,.

小数写法:

整数部分写在小数点前,小数部分写在小数点后,中间用小数点隔开。

小数读法:

有两种:一种是按照分数的读法来读.带小数的整数部分按整数读法读;小数部分按分数读法读.例如:0.38读作百分之三十八,14.56读作十四又百分之五十六.另一种读法,整数部分仍按整数的读法来读,小数点读作"点",小数部分顺次读出每个数位上的数字,若几个零重复,不可只读一个0.例如:0.45读作零点四五;56.032读作五十六点零三二;1.0005读作一点零零零五.

wdsyxx001

下午好:
0.0005这个数是万分之五。
小数点后面依次为十分位,百分位,千分位,万分位。