适合一年级小学生的谜语诗有哪些?

米由

1、高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。(打一植物)

[谜底]向日葵

2、身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳。

[谜底]青蛙

3、银线根根长又细,上接天来下着地,线长不能放风筝,线细不能织布匹。

[谜底]雨

4、耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。

[谜底]大象

5、一片二片三四片,五六七八九十片,  千片万片无数片,飞入芦花都不见。

[谜底]雪

濮阳含莲923
1、高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。(打一植物)
[谜底]向日葵

2、身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳。
[谜底]青蛙
3、银线根根长又细,上接天来下着地,线长不能放风筝,线细不能织布匹。
[谜底]雨
4、耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。
[谜底]大象
5、一片二片三四片,五六七八九十片,
千片万片无数片,飞入芦花都不见。
[谜底]雪
百度网友5d00cd6
有画,元日。
zhulei_2058
您说的这个谜语诗有很多的,你可以去百度上搜索一下。马上就正月15了,其中有关的特别谜语诗特别多。