1979年农历8月27日11点到12点出生的五行缺什么,如何起名?

王姓,男... 王姓,男 展开
二婚钧k
对于取名,有一个误区需指出:有人认为四柱中缺什么取名时就加什么?这不一定对,比如一个四柱水特别强旺,形成专旺格,喜用神为金、水、木,忌火、土,而四柱中本身缺火、土,如果取名时加上火、土,岂非人为地用忌神破格?即使是普通格局,比如四柱日主为金,力量衰弱,喜土金,忌水木火,而四柱中恰好无水,如果名字中加水,岂非人为地与用神作对?所以,取名补救的原则不是缺什么就加什么,而是喜什么、需什么才加什么。这一点希望引起注意。
23o6808853
己未 甲戌 丁巳 丙午
土土 木土 火火 火火
五行缺金 水
喜水 贵姓性别