如何提高高三历史成绩?

不管您历史好不好,请认真看我的描述,之后,真有自己想出来的好建议,就写写,好的能帮到我的一定重加悬赏。我历史很差,有次考试很难,我考了45分(年级平均分65-70),上次... 不管您历史好不好,请认真看我的描述,之后,真有自己想出来的好建议,就写写,好的能帮到我的一定重加悬赏。
我历史很差,有次考试很难,我考了45分(年级平均分65-70),上次考试都说超简单,我才考了62分
别的学科还可以,历史特别拖后腿。
我对历史不感兴趣,也没有感觉,我试了几次疯狂背书,考试的感觉和考的分数跟不背的时候一模一样
做选择题是我的最大困难,根本分析不出个123来,都是凭感觉,校考35个选择题我能错到17、18个之多。
现在高三,时间很少了,我对这课要求不高,只希望能考到70分左右别拖后腿就行,我想知道怎么办
我不希望说什么花主要精力去攻他,这样不行,我的主要精力还是得划给保住优势学科上,其实保持优势学科也很难,我一减少精力他们就下滑,我要是把主要精力给了历史,那么历史不一定怎样且优势又丢了,得不偿失,所以我一天给历史也就能余出1小时左右。
疯狂背书我试了,对我没什么效果,想找重点背又无从下手,那我应该背什么,怎么背?放弃什么?
题海战术会有用么?
我现在一打开历史书就乱,完全是门外汉,
到底怎么办,我不要求精通,甚至不能说成“学”,就是说“练个 把历史试卷做到70分 的技能”怎么弄??
百度网友53a401f50
我个人认为,学历史,背是完全没有必要也是完全没有用的。
以下是我对你学历史的一些建议,仅供参考。
1,首先以时间顺序,建立一个历史索引。例如,从远古到近代到现代,发生了哪些历史事件,把它一一记录下来
2,针对这些历史事件,探求其背后的原因,影响以及意义
3,最后总结一些小的知识点,将这个索引丰满起来

其实学历史和学别的学科一样,首先是将书学薄,所以我们先建立一个索引,其次是将书学厚,所以我们从索引出发,一一巩固知识点。