电脑中了lnk病毒怎么办?

彭咿呀

如果你的U盘内容不重要就格式化,如果重要的话就按以下方法:

  1. 将U盘插入电脑,确认电脑可以识别U盘,记住U盘的盘符,下面假设是E:盘。
    以管理员方式运行命令提示符

  2. 输入命令“E:”进入E盘(命令不含引号);
    输入命令“ATTRIB -H -R -S /S /D”(命令不含引号)。

  3. 以上命令完成后打开U盘,会发现里面既有原来的文件,也有INK格式的快捷文件。这个时候你可以把需要的文件拷出来(注意不要拷贝快捷文件);

  4. 确认重要文件都从U盘里拷出并且可以打开之后,格式化U盘;
    需要的话再把文件拷回U盘。

【LNK木马的行为】

  1. 启动浏览器打开域名为jj77. com的流氓网站。

  2. 无法找到脚本"C:program fileswinrarmonitor.jse"。

  3. 替换桌面图标,生成伪装IE桌面图标。

  4. 破坏桌面快捷方式,破坏快捷方式文件的注册表项,如简单清除该病毒,将无法使用快捷方式,无法打开桌面图标。

  5. 无法找到脚本“Winrar.jse”。

  6. 文件夹变EXE,文件夹变成快捷方式。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑中毒一般都是重装系统来解决,杀毒有时候也不彻底。
当然在重装系统时要格式化一下所有分区,这样可以确保无病毒残留。
系统方面:玉米系统 比较好用,不但稳定,也很流畅。
哺驴撕纳肪帽
这种病毒腾讯安全提到过
可以去下载安装一个腾讯御点
打开之后,使用里面的病毒查杀功能,直接就可以查杀这种电脑病毒了