我得了胆结石怎么办?

阿z豪蠉玩i表
胆结石最新治疗方法有哪些
1、传统开腹手术切除胆囊取石。2、开腹探查胆管取石。3、腹腔镜微小切口切除胆囊。4、腹腔镜联合胆道镜探查胆管取石。其他特殊疗法:
1、溶石疗法(口服胆酸等药物溶石) :形成胆囊结石的主要机理是胆汁理化成分的改变,胆汁酸池的缩小和胆固醇浓度的升高。通过实验发现予口服鹅去氧胆酸后,胆汁酸池便能扩大,肝脏分泌胆固醇减少,从而可使胆囊内胆汁中胆固醇转为非饱和状态,胆囊内胆固醇结石有可能得到溶解消失。1972年首先应用鹅去氧胆酸成功地使4例胆囊胆固醇结石溶解消失。但此药对肝脏有一定的毒性反应,如谷丙转氨酶有升高等,并可刺激结肠引起腹泻。
目前溶石治疗的药物主要是鹅去氧胆酸和其衍生物熊去氧胆酸。治疗适应证:①胆囊结石直径在2cm以下。
②胆囊结石为含钙少的X线能透过的结石。
③胆囊管通畅,即口服胆囊造影片上能显示有功能的胆囊。④病人的肝脏功能正常。
严重肯定还是需要手术的,如果疼痛不厉害,可以采用中药保守治疗,可以用德甫榆石同茶进行排出胆囊胆固醇,以免再复发。
肃穆还清丽灬风光O
症状不明显,没有并发症的情况可以使用药物治疗,胆清强磁贴的效果就不错。对于症状较明显,严重影响了正常生活的,可以采取手术治疗。一般情况下,能保守治疗的就不要手术治疗,手术虽然能比较快的解除疼痛问题,但后遗症也比较麻烦。
尚雪珍匡真
胆结石的话,可以通过注意饮食,限制油脂摄入量,适当运用排石颗粒等治疗,都可以有效好转的,大的话,最好是选择手术治疗,这样更好点。
邢宁蓟烟
病情分析:胆结石的治疗,根本上还是需要考虑手术治疗。其次可以考虑体外碎石治疗的方法。意见建议:如果药物治疗可以较好的缓解症状,也可以继续治疗,同样有排石的作用。
188*****174
病情分析:
一般临床治疗原则是不超过0.6CM的结石,可以定期3个月复查,或者适当的药物调理,可以喝瑜石嗵茶,溶解胆汁内胆固醇,以免结石变大,帮助排出。超过0.6CM的结石必须进行手术治疗,针对胆囊方面的疾病,比较有效的就是采取手术治疗。目前手术方式有传统开放切除胆囊手术,腹腔镜摘除胆囊手术,以及最安全最有效的微创保胆取石术。
指导意见:
治好之后平时饮食等各方面需要注意一下,少吃一些油腻以及胆固醇高的食物,如肥肉、动物内脏、蛋黄等。另外不要喝酒,饮食要规律,早餐要吃,避免熬夜、生气等不良刺激。可以多吃各种新鲜水果、蔬菜,进低脂肪、低胆固醇食品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等。