螯虾是不是小龙虾 螯虾怎么做好吃

命中注定的6
鳌虾和龙虾不是同一个物种,虽然都是甲壳纲动物,但是一个是淡水种类,一个是海水种类鳌虾有名淡水小龙虾、沼泽地红龙虾,属于节肢动物门甲壳纲河虾科动物.它身躯粗壮,圆柱形而略扁平,体长一般为8到14厘米,体重20到60克,原产于美洲.

螯虾怎么做好吃:
主料:活螯虾24只
辅料:稠厚鲜奶油100克、灰色分葱2根、白兰地酒2汤匙、干白葡萄酒0.5升、番茄酱3汤匙.香料1束、月桂叶1片,百里香1株,欧芹6根、龙蒿末2汤匙、蛋黄2只、辣椒粉少许,黄油25克、精盐和胡椒粉各适量.
1.加工螯虾:螯虾去头,去屎线;洗净,沥干.分葱去皮,剁成细末;香料扎成1束.
2.28厘米平底不粘锅里放入黄油,加热融化后,倒入螯虾,盖上锅盖煮5分钟;然后,加入分葱末,适量精盐和胡椒粉,用文火煸炒2分钟;倒入白兰地酒,擦火点燃,待火苗熄灭后,加入葡萄酒、番茄酱和香料,煸炒2分钟;接着,用漏勺捞出螯虾,保温待用.
3.锅内汤汁用旺火煮5分钟左右,收成浓汁;加入一半奶油,再煮2分钟,然后取出香料.
4.用餐叉一边抽打蛋黄,一边加入剩下的另一半的奶油;将打匀的蛋奶糊倒入锅内,撤火;用扁铲搅拌成稠厚的沙司;倒入螯虾,搅拌30秒钟.
5.出锅装盘,撒上龙蒿末和辣椒粉.立即上桌.