江西医疗卫生专业考试的考试内容是什么

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
江西医疗卫生专业考试的考试内容
一、招聘采取笔试与面试相结合的方式进行,笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占40%。笔试考试科目为医学基础知识(占30%)和专科专业知识(占30%)两科,由省人社厅和省卫计委于11月下旬共同组织。
二、医学基础知识由四个部分组成:①基础医学知识,主要包括人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、微生物与免疫学、人体寄生虫学、药理学、病理学等;②临床医学知识,主要包括诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、中医学、传染病学等;③公共卫生知识,主要包括预防医学、流行病学、社会医学等;④医学相关知识,主要包括医学心理学、医学伦理学、卫生政策及法律法规等。
专科专业知识分为01临床医学类、02口腔医学、03公共卫生与预防医学类、04中医学类、05中西医结合类、06药学类、07中药学类、08医学技术类、09护理学类九个科目,分别测查应试人员运用专业知识进行分析、判断和解决实际问题的能力,以及实际操作技能、沟通技能、临床思维技能和应具备的个人素养。
更多以官方发布最终江西医疗卫生专业考试公告为准