二手货是什么意思

这个不晓得是什么东西... 这个不晓得是什么东西 展开
休闲娱乐助手之星M

读音:èr shǒu huò,已使用过再出售的货品。指间接的;辗转得来的货物。

词语释义:

二手市场是人们出售和购买稍旧物的地方,二手市场里的物品有的有八九成新,却只卖原价的一半,因而很畅销。所以,二手市场是许多人处理旧物的地方。也有许多人去二手市场“淘”一些仍能使用的东西,也算是个省钱的好办法。跳蚤市场就是二手市场的一种形式。

扩展资料:

二手商品的成色:

二手物品完全区别于全新,首先说明全新的概念,全新务必要是卖方自货到手以来完全保持拿到货时的状态,即完全没有使用过的经历,这样的物品一般都有完好的包装(如果包装有一定程度的损毁则不能算是全新)总之一点,全新的概念就是自出厂以来(不包括厂内调试)完全没有任何使用迹象的物品;

请卖方注意,不要声称所谓的几乎全新,在形容自己的商品同时要对商品进行全面的阐述,若符合全新的标准即写明全新即可,要求保修卡完全未填。

九八新:这类商品的定义概念是包装有损毁,货没有使用迹象,或者包装完好,物品有试用的迹象,但要注意,九八新的物品上是不能留有使用痕迹的(如划痕,碰痕等)如不符合标准则不能算作九八新,在保修期内。

九五新:这类商品的定义是包装及配件全在,且商品又极短暂的使用经历,表面可有完全不明显的轻微划痕,无任何故障的商品。如符合以上条件则可定义为九五新,同样要在保修期内,不可以有维修史。

九新:这类商品的定义主要在于使用时间和本体上,使用时间在1个月(如保养有到则何以放宽到3个月或者更长)以内,无任何故障,表面的比较明显的划痕不能超过3条则可定义为九新。

(以GBASP为例,若机盖上的比较明显划痕长度在3CM以内的不超过三条则可定义为九新,如划痕在5CM以内不超过一条也可定义,若屏幕上有较明显划痕则定义在九新以下)并且要在保修期内,同样不能有维修史。

八五新:八五新的商品要求能完全正常使用,使用时间不超过1年。且表面较明显划痕在8条左右,可以有轻微的摩擦痕迹,不可有掉色现象。如产品有屏幕,则屏幕上允许有轻微使用划痕。不可有零件更换,同样要在保修期内,最好不要有维修史,如有,则要维修彻底,且仅仅允许轻微故障的维修。

八新:八新的商品同样要求能正常使用,使用时间不超过两年。表面较明显划痕在10条以上,可有3处以内的摩擦痕迹和轻微的小面积掉色。给人一眼就能看出使用过的痕迹。不可有零件更换,可以在保修期外,但不能有明显质量问题。允许有维修史,但同样要彻底。

七新:其实八新以下的类别都可以归到7新以内(一般说七五新的都是眼子),使用时间在5年以内,表面有多处较长较明显划痕,但使用正常,可有5处以上的摩擦痕迹,允许小面积掉色4处左右(四角)有陈旧感,但一定要使用正常。可有部分更换的零件,但不可以影响使用。

六新或以下:此类商品就不太主张购买了,六新要求可以有小毛病,如有需要维修的故障则要有可维修彻底的保证,但不可以影响正常使用,表面划痕多多,摩擦多多,有较大面积的掉色,外观严重陈旧。而有影响正常使用的毛病都要归到六新以下,严重外观损毁或者屏幕大花等。

参考资料来源:百度百科-二手

参考资料来源:百度百科-二手货

心猿意马的马

二手货的意思是:已使用过再出售的货品。

【拼音】

èrshǒuhuò

【释义】

指间接地;辗转得来的货物。

二手市场是人们出售和购买稍旧物的地方,二手市场里的物品有的有八九成新,却只卖原价的一半,因而很畅销。

扩展资料:

出售商品多是旧货、人们多余的物品及未曾用过但已过时的衣物等,小到衣服上的小装饰物,大到完整的旧汽车、录像机、电视机、洗衣机,一应俱全,应有尽有。价格低廉,仅为新货价格的10%~30%。跳蚤市场的管理松散。

在中国的许多学校里,特别是在读书月,都会组织学生们拿出自己的旧书在学校里摆摊来卖,这样既培养了孩子们的爱惜书的习惯,也培养了孩子们多读书多看书的好习惯。

在中国大学的毕业季,学校里面也会组织跳蚤市场,让学生们买旧书、学习用品、生活用品,这样学生们回远方的老家就能轻装上阵。

参考资料来源:百度百科-二手货

予以你一生幸福
  • 二手货

  • 读音:èr shǒu huò,已使用过再出售的货品。

    1,指间接的;辗转得来的货物。

    2,方言。指再嫁的妇女。 陈庆祥《泥泞的村道》三:“这媒婆出门时悻悻地说:‘自己不射泡尿照照自己,还不是个二手货?有什么了不起?’”

    云山老松6

    你好!
    被人用过、开过、翻过、玩过等等,再拿出来的就是二手货……
    追答
    望采纳,谢谢!