近几年比较有代表性的几部国产犯罪悬疑片,来自

北极雪wsy

之前一直推荐的都是国外的,很多的网友认为不公平,今天小编就整理了一下悬疑片,之所以整理这个题材的,一个方面是小编比较喜欢这类的电影,另外今年这样的电影也比较多,可以说是顺应潮流吧
1:《催眠大师》
影片着力营造了一种悬疑诡异的氛围,用催眠、撞鬼等元素来装点故事的恐怖氛围。在故事架构上影片给出了一个出人意料的结局,但片头实际上早有暗示。这部影片是一部值得回味的影片,影片的故事结构也很巧妙
2:《烈日灼心》
华语犯罪题材能做到这个程度真的很难得,非主旋律,有案件做驱动。角色的深度,人物关系的张力都很吸引人。最后高楼追逐一场绝对够紧张,满场尖叫。遗憾就是略长,最后有点太想铺人性了。在国产院线片,能触碰这么多禁区,也不容易。有一个相对类型的包裹,又有颗文艺的心。还不错。
3:《心迷宫》
在体制下以极低成本拍出这样一部院线电影,看完心里有一种冷静的热血沸腾!主要手法上其实就是我们见多了的多线索叙事,特别之处在于它能以一个原生的中国乡村故事去挖掘人性。细节的埋设,故事线索的编排,都基本完满通顺,有想法有落实,实在可贵
4:《追凶者也》
一部非常不错的黑色幽默经典。该片改编自一起真实的案件,导演独特的剪辑方式,以及几位主演的精彩演绎,让该片成为了一部备受好评的佳作。其中,张译饰演的“五星杀手”,更是承包了该片的大部分笑点,成为了其银幕角色的一个经典