为什么现在单身的人那么多?

大家都是普普通通的人,都想要获得一份感情,为什么会这么艰难。... 大家都是普普通通的人,都想要获得一份感情,为什么会这么艰难。 展开
Handsome少爷99
第一,因为可以选择的对象越来越多,反而无从选择;
第二,因为社会越来越开放,所以个性强的人越来越多;本来找对象原因之一是为了传宗接代,现在这个意识淡薄了很多;
第三,替代品越来越多。因为互联网等先进科技给人们带来了很多乐趣,对另一半的需求也有所降低。
夏夜的海
现在的单身多,是时代造就的,现在社会,节奏很快,压力很大,一不留神,就会被淘汰,男女谈恋爱的机会就会减少,即便谈的差不多了,结婚的时间也不好安排。打工的忙着赚钱上班,大亨们忙着应酬谈判,商人忙着买卖,为了赚钱二而赚钱。再者,现在人们的眼界高了,眼球对方的也高了,但是大多数人达不到标准,形成搞不成低不就的地步。慢慢托大了。单身也就多了。
kapi菌
因为现在的男生自尊心太强了,不愿意放下一点自尊心去好好的谈一场恋爱,了解异性。男生心里其实是想谈恋爱,但是又不敢主动找机会跟女生一起,怕被女生拒绝之后很尴尬,一个男生始终不敢迈出这一步然后又天天想这个女生,久而久之就开始怀疑是自己不够优秀配不上她,开始否认自己,贬低自己。从此走上单身一辈子这条不归路
萨峯R7
因为现在人们的生活节奏快,每个人都有自己的工作,有一定的物质基础,不需要与他人结帮,就自己能解决经济问题。而且这个世界不是你想跟别人报团,别人就会答应你。这是感情,不是工作,感情是要忠于自己,找不到自己喜欢的人,还不如单身的好。
晏祖井怜双
单身没什么不好呀,有些人喜欢单身我想是因为喜欢单身的自己吧,没错,有时候特别的节日是有点会觉得孤单的,但是不是有朋友嘛。单身的人有很多原因的拉,有种嘛可能是缘分没到不想随便找个,
反正这种事主要还是看自己的拉。