长期戴比自己眼睛度数小的眼镜有坏处吗?

在横店影视城耍杂技的白肩雕
如果你是还在发育的青少年,不建议佩戴低度数的眼镜,因为长期的近视欠矫容易使眼睛疲劳,而且还会影响你的视功能,长期这样会导致近视发展速度快于正常水平;如果你是已经发育完全的成年人,且佩戴低度数的眼镜的视力水平不影响工作生活,那么可以戴低度数的眼镜。但一般来说,还是建议配戴度数合适自己的,不要过度去追求低度数。
建议到正规医院进行检查,包括电脑验光,综合验光,双眼视功能检查,散瞳验光检查等切记随意到眼镜店粗略检查,若检查不当会对视力有损伤。如若一味的欠矫,会是近视度数变化更快,视物不清还会引起眯眼增加散光,也会引起调节功能下降,如果还伴随外隐斜,则会导致外隐斜增大。
怎么都被占了21
听说会加深眼睛的疲劳度更增加。
卉儿yaya
从理论上来讲眼镜是用来使你的视觉变敏锐
的工具。所以应该是眠镜来适应眼睛而不是
去让自己的眼睛适应眼镜。虽然从理论上讲,正确的眼镜会帮助你看得更清楚,戴错了眼镜或不戴眼镜不会对你的眼睛造成实质性损害。但是如果眼镜度数不合适,眼睛就会很容易疲劳,这样长此以往视力肯定会下降,不但起不到矫正视力
恢复的作用,反而会使眼睛越来越近视,也
有可能会引起一些其它眼部疾病。
修秀竹k5
没有坏处
来自瘦西湖活泼的绿箭侠
不戴适合自己的眼镜多多少少都会加深近视的