描写鲨鱼外貌特点的四字词语有哪些?

luomibo

凶神恶煞、穷凶极恶、如狼似虎、暴戾恣睢、横行霸道
一、凶神恶煞 [ xiōng shén è shà ]

【解释】:原指凶恶的神。后用来形容非常凶恶的人。
【出自】:元·无名氏《桃花女》第三折:“又犯着金神七煞上路,又犯着太岁,遭这般凶神恶煞,必然板僵身死了也。”
【译文】:冲撞了金神七煞上路,又遇到不幸运的一年,遇到这般非常凶恶的人,必然板倒身死了啊。
二、穷凶极恶 [ qióng xiōng jí è ]

【解释】:穷:极端。形容极端残暴凶恶。
【出自】:东汉 班固《汉书·王莽传赞》:“穷他极恶,流毒诸夏。”
【译文】:极端残暴凶恶,毒害华夏。
三、如狼似虎 [ rú láng sì hǔ ]

【解释】:象狼和虎一样凶狠。比喻非常凶暴残忍。
【出自】:战国 尉缭子《尉缭子·武议》:“一人之兵,如狼似虎,如风如雨,如雷如霆,震震冥冥,天下皆惊。”
【译文】:一个人的战争,如狼似虎,如果风和雨,雷霆万钧压头顶,地震震阴暗,天下的人都惊。
四、暴戾恣睢 [ bào lì zì suī ]

【解释】:暴戾:凶恶、残暴;恣睢:任意做坏事。形容凶残横暴,想怎么干就怎么干。
【出自】:西汉 司马迁《史记·伯夷列传》:“暴戾恣雎,聚党数千人,横行天下。”
【译文】:凶残横暴,聚集党羽几千人,横扫天下。
五、横行霸道 [ héng xíng bà dào ]

【解释】:横行:行动蛮横仗势做坏事;霸道:蛮不讲理。依仗权势为非作歹。
【出自】:清·曹雪芹《红楼梦》第九回:“一任薛蟠横行霸道,他不但不去管约,反‘助纣为虐’讨好儿。”
【译文】:一任薛蟠横行霸道,他不只是不去管约,反而帮助他去做坏事讨好孩子。
在竹海弹奏小夜曲的西洋菜
外貌凶猛,呈纺缍型,盾鳞细小,头端扁平,骨骼坚硬,腹部平坦,牙齿尖锐,牙齿锋利,尾部侧扁,尾鳍歪型,尾鳍发达。
涛TAO涛T
外貌凶猛,呈纺缍型,盾鳞细小,头端扁平,骨骼坚硬,腹部平坦,牙齿尖锐,牙齿锋利,尾部侧扁,尾鳍歪型,尾鳍发达。
zengjindan
我高级技工老司机领精疲力尽咯烘干机你明明您看国际金价咯回老家了咯
gai7068
简称不好看。