2岁多的宝宝查出是自闭症,可以治好吗?以后可以上正常学校吗?成都哪些干预机构是残联认证的正规机构啊

悬圃若木
自闭不是残疾,会好起来的。症状表现
疾病症状:该病三大核心症状:社会交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。
1.社会交往障碍:缺乏社会交往的兴趣、技巧和方法,以及根据社交情景和各种线索调整自己行为的能力。在言语或非言语交流时,也普遍有障碍,如理解能力受损,言语发育迟缓,说话形式和内容异常,不会用学的言语表达自己的愿望,讲话平淡,没有感情色彩,常以哭闹表示他们的不适或需要,缺少相应的面部表情。
2.兴趣狭窄:对一般儿童喜欢的玩具和游戏缺乏兴趣,且其他兴趣狭窄,然而却对纸盒、小瓶、塑料袋等奇奇怪怪的物品特别感兴趣,甚至都成为一种怪癖了。
3.行为方式刻板:他们希望生活环境一成不变,也会用同样的方式对待身边的事物,一旦发生变化,就会表现出焦虑不安。
4.其他:约有3/4的患儿会伴随明显的精神发育迟滞,但是还有部分患儿会在一般性智力落后的背景下在某发面具有较好的能力。或者表现情绪不稳,常烦躁哭闹,或出现失眠、多动、自伤、强迫性行为等。
鱼頭塘
尽早积极治疗