中国社会科学院大学的毕业生就业怎么样?

毕业生的质量非常高,一般都去那些单位呢?... 毕业生的质量非常高,一般都去那些单位呢? 展开
震排8
大学生就业问题一直备受社会各界的关注,一个学校的就业状况也是高考党选择院校的重要衡量指标,中国社会科学院大学作为中国最新的大学,它的就业状况更是备受关注。作为中国社科大的在读生,也作为即将毕业参加工作的研一老学姐,我来回答一下这个问题。

一个学校的就业状况不是一概而论的,每个专业都不一样,中国社科大也是如此。

经济类、法律类专业的学生,无论在哪个学校(特别差的学校除外)毕业都很抢手,中国社科大有其前身中国社会科学院研究生院作为基垫,就业状况更为可观。社会学、历史等这类专业无论在哪个学校就业状况都不是很好。

感兴趣的小伙伴可以先去中国社会科学院大学(研究生院)官网上教学培养一栏了解一下专业。

但是,如果把升学率也算到就业率里的话,在社科大读这些专业的本科你就赚到了,因为在开学之初,你就能够接触到各个领域的大咖,在他们的熏陶下成长,几年下来,你的见识和眼界都会有很大的提升,只要努力,考上研究生完全是小意思。

考量一个学校的就业状况也不能仅从近一两年毕业生的去处去看,因为你能了解到的人数有限。

我认为知名校友是一个重要的参考,知名校友越多,证明一个学校的实力越强,社会关系网编制的越紧密。在这里我给大家推荐一个渠道去了解中国社科大的知名校友—中国社会科学院大学(研究生院)校友网。

感兴趣的小伙伴还可以去中国社会科学院大学(研究生院)的官网“就业信息”一栏,查看历年来中国社科大招聘的企事业单位在什么层级水平上,以此作为参考。

以上仅是我个人的一些拙见,仅供参考,谢谢!
小笨鱼yoyo
就业非常不错,基上比较优秀的直接留校,或者进入科学院等,出国深造的也有很多,
勇气做我自己

这个学校相当厉害,学生都是分配到国家重点项目和工程,I很有前途和潜力的,值得去争取一下吧😊
独步悠然123

一般找政府部门,还有事业单位
穰映2W

我认为中国,社会科学院大学的毕业生,他们的毕业前景非常好,而且都抢着要