有哪些单机游戏让你初次尝试便欲罢不能?

这些单机游戏竟然可以让你初次尝试就欲罢不能?... 这些单机游戏竟然可以让你初次尝试就欲罢不能? 展开
11xiehu

我是一个不太爱打游戏的人,平时的游戏的关注很少,但其实在我初中的时候还曾经挺迷恋单机游戏的。那个时候我们玩单机游戏都是通过插卡游戏机,也就是那种小霸王游戏机,一张游戏卡上,顶多只有六七个游戏,还需要另外买手柄才可以,但就是那样简陋的游戏装备却带给我很多快乐

喜欢玩的一些单机游戏就是超级玛丽冒险岛坦克大战等等,超级玛丽我想大家应该都不陌生吧,修水管的马里奥大叔,真是陪伴了一代又一代的人成长,经典的音乐现在想起来,也感到非常亲切。

我记得当时有一个暑假,我和我表弟一起在家里玩这种单机游戏,我们通常是早上吃完饭,看一会儿书就开始玩游戏,一直到中午吃饭,下午如果没事的话还会玩一会儿,晚上吃完饭如果没事,可能还要玩两个小时。如果只是我一个人玩,也许很快就会厌倦了,但由于是和表弟一起,我们并肩作战,攻克了很多很难的关卡,越玩越有兴致,那个暑假大概打坏了六七个手柄。

当时我们玩的那款游戏好像是叫忍者神龟,我还记得这是我接触最早的一款格斗类游戏,说是格斗,其实也是那种关卡式的,有点像冒险类游戏。里边的4个忍者神龟各自使用了不同的武器,有的是用双刀,有的用峨眉刺,还有的用大棍,我至今还记得那里边的背景好像是一个人类的都市,但是被机器人占领了,忍者神龟们用尽浑身解数去拯救人类。

单机游戏,现在看起来觉得很low,因为它是不能和现在的联网游戏相比的,无论从画面设定上,情节编排上,还是人物的形象刻画上,单机游戏或许都已经远远落后于时代了。我想随着时间的慢慢流逝,或许有一天单机游戏的魅力只会存在于我们这些玩家的心里。

--
百度网友57e2b6a

我不爱玩手机游戏,自从玩上QQ斗地主后,就一发不可收拾,简直控制不住自己,初次的尝试便欲罢不能。
凡心凡心3399
拳皇,当时初中上电脑课一去机房就先把电脑开着,让拳皇加载起,网速慢
hzy晴天
我觉得有纪念碑谷,这个游戏特别的考智商和转变的能力,所以你一旦尝试就想着努力的通关。
雪白的发亮
我比较喜欢开心消消乐,这个游戏也是比较经典的了,好多关卡,而且很有趣,所以比较喜欢,会一直玩。