葡萄名称。

老韩说三农

葡萄是日常生活中常见的水果,大家并不陌生,但是关于葡萄还有一段美好的传说

Ch陈先生

葡萄的别称:蒲陶、草龙珠、赐紫樱桃、菩提子。

葡萄生长时所需最低气温约12℃-15℃,最低地温约为10℃-13℃,花期最适温度为20℃左右,果实膨大期最适温度为20℃-30℃.如日夜温差大,着色及糖度较好。

葡萄春季萌芽后。如温度上升快,则易造成枝条徒长,表现为节闻长不充实,花期易受精不良,如遇春寒要注意多施磷肥和高碳有机质,尽量减少氮肥。

葡萄虽然在各种土壤均能栽培,但以壤土及细砂质壤土为最好,砂质土虽透气性能好.但保肥保水能力较差。壤土介于砂质土与粘质土之间。

其保水保肥能力较强,多数较为肥沃,在葡萄生长旺盛时,较易流花和单性结果,在高温光照条件好时。

升学指导学姐

葡萄(学名:Vitis vinifera L.)为葡萄科葡萄属木质藤本植物。小枝圆柱形,有纵棱纹,无毛或被稀疏柔毛,叶卵圆形,圆锥花序密集或疏散,基部分枝发达,果实球形或椭圆形,花期4-5月,果期8-9月。

葡萄是世界最古老的果树树种之一,葡萄的植物化石发现于第三纪地层中,说明当时已遍布于欧、亚及格陵兰。葡萄原产亚洲西部,世界各地均有栽培,世界各地的葡萄约95%集中分布在北半球。

保存方法:

1、冷藏保存

葡萄还可以冷藏保存,将其用保鲜膜包裹好,然后置于冰箱的冷藏层中即可,在低温的环境中,葡萄的代谢速率就会变慢,它的保存时间就能够得到延长,注意观察到葡萄变软就要及时拿出来食用。

2、冰冻保存

葡萄还可以通过冰冻的方法来保存,将其清洗干净后,晾干表面的水分,然后放在冰箱的冷冻层中,几个小时后葡萄就会冻硬,使用这种方法保存葡萄,能够保存几个月的时间,不过冻硬后的葡萄口感会发生改变。

以上内容参考 百度百科-葡萄

草原醉13
葡萄品种大全中有很多种类,不过人们常见的葡萄品种只有以下的十大品种,分别是巨峰、夏黑、白牛奶、早玫瑰、醉金香、红提、早夏无核葡萄、无核白鸡心、美人指以及红宝石葡萄,这些都是人们在生活中经常吃到的,营养价值都非常丰富。