家里有很多小黑虫,该怎么去除?

小黑虫会飞,身上有浅色花纹,不知道是什么虫。... 小黑虫会飞,身上有浅色花纹,不知道是什么虫。 展开
妖感肉灵10
这种情况需要先判断是哪种类型的虫子,再配合对应解决办法。
如果在厨房出现的话,通常是蠓虫,这类昆虫喜欢腐烂的有机质,需要及时将垃圾处理掉。
如果在厕所出现的话,可能是蜢蛾,这类昆虫喜湿润环境,需要保持干燥。
养花的话,还会有尖眼菌蚊,可以喷药灭虫。
黑色的小虫子也可能是由于家里的某些位置潮湿而使西瓜虫、蠼螋等这样的小虫容易滋生隐藏。建议清理角落的杂物,墙角、柜子脚等湿气重的地方放点零食里的石灰干燥剂(旺旺仙贝里的那种),或者是樟脑丸。
制会0i
假如家里有小黑虫子,第一你买桶喷雾杀虫剂,把你所住的屋子喷一下,看看效果如何,第二使用土办法也是很好的,捡些他们抽烟的烟蒂,弄个小的容器,把烟蒂用水泡泡,再用喷雾器把虫子的活动区域喷一下就可以了,这是个很节能又管用的好办法。
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个叫豆象,应该是你家的豆类粮食长虫了。

豆象  鞘翅目叶甲总科豆象科 。约1000种,分布于世界各地。中国有40多种。 体卵圆,中小型,少数种类较大。复眼大,前缘强烈凹入。

触角11节,锯齿状,栉齿状。鞘翅毛有白色、棕色,常形成斑纹 ,末端截形 。幼虫为复变态,第1龄有长足,胸板有齿,经过一次蜕皮后,足部分或全部消失,形成不甚活泼的蠕虫型幼虫。

百度网友7a5b77c
买个杀虫剂好了,关好门窗,喷雾后人走出去,过两个小时回来,一般都死光光了,然后开窗通风即可。
百度网友e2a7b75
这种小虫是粮食在夏季生的,你好好检查一下存放的豆类玉米碴里面有没有,找到根源拿出去扔掉,小虫消失了。快找一找吧。