我自已买了社保,还要买医保吗?

战火l纷飞

自由职业者交纳了社保以后还用再交纳医疗保险吗?如果说你自己交纳了社保,那么实际上它和医保是独立存在的,因为缴纳社保并不意味着你可以缴纳医保,所以说医疗保险和养老保险是独立交费的一个状态。当然,职工养老保险是可以单独交纳,那么职工医疗保险可以选择交纳,也可以选择不交纳。

我们作为灵活就业人员,如果说想要享受医保的报销待遇,那么就一定要参加职工医疗保险,因为只有正常参加了职工医疗保险以后,那么对于自己来说,才可以享受到医保的报销待遇,大概可以报销70%左右,所以说对于自己看病就医所产生的医疗费用能够报销较大部分的比例,自己只需要支付小部分的比例。

所以我认为还是很有必要来参保的,毕竟职工医疗保险也是可以累计缴费年限的,因为拥有累计缴费年限达到25周年左右,那么就可以办理医保的退休待遇,是可以享受终身免费的医保报销待遇的,所以说它跟我们的职工养老保险是同等的重要,那么我们还是有必要来参加这个职工医疗保险的待遇。

自由职业者交了社保还用再交医疗保险吗?作为自由职业者来讲,如果说自己交了社保,那么很明显医疗保险是不包括在养老保险当中去的,所以说如果你想要享受职工医保的报销待遇,那么就必须要参加职工医疗保险,这样的话才可以享受到职工医保的报销待遇。

但是有一部分灵活就业人员就是说自己在参加职工养老保险的同时,他并没有参加职工医疗保险,当然这个是完全可以的,因为职工养老保险是可以单独参保的,那么这一部分人群,他转而去参加了城乡居民医疗保险,所以说这种情况也是完全没有问题的,因为城乡居民医疗保险的交费水平要远远低于职工医疗保险的交费水平,所以说能够有效的降低自己的交费压力。

但是如果说参加居民医疗保险,它的报销比例相比于我们的职工医疗保险要低很多,首先我们的居民医疗保险报销比例仅仅只有50%,那么职工医疗保险的报销比例可以达到70%,所以说自己所得到的回报是完全不相同的,再加上职工医疗保险是可以享受到医保的退休待遇的,所以说这一点是居民医疗保险是不能相比拟的。
热中的0f
社保已经包含了医保在内的了,买了社保就可以不用再重复去购买医保了。还是不明白的小伙伴可以看看这篇文章《社保的最新解析,到底有什么用途?》

社保:就是社会保险的简称,社会保险是为丧失劳动力的人群或者是失去劳动岗位的人群,或者是因为健康出现问题的人群,来提供一份收入或者是补偿的一种保险。提供包含了养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险这五项。

医保:就是医疗保险的简称,而医疗保险是属于社会保险里面的一项,是针对参保人生病所产生的费用来给予报销的,按照一定的报销比例进行报销,能报销多少根据当地的政策来定。

所以说买了社保是不需要买医保的,不过可以买一份商业医疗保险。

商业医疗保险作为医保的补充,能填补医保保障缺失的空白,在消费者心中一直是较为重要的存在。商业医疗险一般分为小额医疗险,中端医疗险和高端医疗险,它们各有特点,能满足大部分人的疾病保障需求。

大猫财经Pro

保险 视频

查悦社保APP

社保是我们生活的基础保障,但是很多人还购买了商业保险,有必要吗?

四叶草fang8
不需要了,社保里面包含了五险,其中就有医保,没必要再次购买!