红灯不变,等了10分钟后只能闯红灯了,算违章吗?

赵钒宇9

现在路上的车也越来越多,交通规则也越来越严格。在开车后,司机们基本都会遵守交通规则,但是有时候遇到特殊情况也没有办法。有时候开车时也会出现特殊情况,最终导致违章。在开车时,遇到了一个红灯,等了十分钟还不变,最后无奈闯红灯。红灯不变,等了10分钟后只能闯红灯了,算违章吗?

交警解释说,这种情况通常不是违法的,取决于当时的情况。目前,一般区域的红灯长度不超过3分钟,一般情况是2分钟。如果红灯长时间不改变,那显然是不合理的。造成这种情况的原因可能是,由于十字路口的交通信号灯故障,红灯长时间没有改变。也许有人发现在清晨开车时,某些路口的信号灯始终是红色的。

如果此时相机仍在工作,则会进行拍摄。你可以去消除的,遇到这种特殊的情况,都是可以不扣分的。所以在开车时,如果遇到救护车、消防车等特殊车辆,还有这种交通信号灯等特殊情况时,就算是违章也要让行,因此是可以取消的。

如果是路口红绿灯故障一直显示的红灯,遇到这种情况后,如果车主还收到了违章提醒短信,是可以到交警部门申请行政复议的。交警会调取当时路口的实时监控录像,然后根据实际情况做出判断。基本上如果确实属于信号灯故障,就不会算违章。如果想要快速的得到答复,我们也可以出具自己车上行车记录仪记录下来的视频,交警看后自然就会明白了。

一纸寡言

随着我们生活水平的提高,我们会发现有车的人是越来越多。不过很多人在开车的时候有很多习惯不好或者是往往有很多开车陋习,这样的话就会导致车祸的发生。

当我们在开车的时候,肯定会经过无数个红绿灯,它的作用就是指挥交通,让交通变得不拥堵。不过有的时候当我们遇到信号灯坏了的时候,比如说红灯连续亮都没有变绿灯,这个时候我们要怎么做呢?

如果这个时候我们闯红灯,交警会算我们违章么?

首先我们要知道,在一般的城市里面,交通信号灯一般都是持续两到三分钟,最多不会超过五分钟,不然会导致城市道路拥堵情况加剧。如果你发现前面的信号灯,一直是红灯的话,可能是信号灯坏了,这个时候就不要傻乎乎的等了,因为可能你等到晚上它还是红灯。

这个时候车主应该做什么呢?拿出你的手机,打电话给交通管理部门,告知一下你在哪个路口发现这样的情况,和对方报备一下,这个时候你就可以穿越这个路口了。如果你傻乎乎的在那里等的话,后果非常的严重,会使得整个城市的交通都瘫痪,那样的话人们就无法正常的出行了。

但是当我们遇到这种情况的时候,在选择穿越这个路口之前,要确保周围行人的安全。如果有危险的情况,要禁止通行。大家都知道确保行车的安全是非常重要的,如果我们不这样做的话,可能就会诱发车祸,这个时候你所需要承担的后果就非常严重了。

遇到出警速度快的城市,对方可能会让交警过来指挥交通,毕竟这么多车,肯定有不遵守交通规则的,这个时候如果不遵守交通规则的话,后果就很严重。

如果你被摄像头给拍了下来,要知道拍的不是你一个。这个时候你可以用手机录制一个小视频,或者是车上有行车记录仪的,可以把行车的视频给调出来,交警一般都会把你这个违章给消掉,毕竟不是你的责任,而是信号灯出现了问题。

如果强行扣你分的话,你可以向上级的主管部门提出自己的意见,一般都是会为你解决的。

百度网友0b0d162

1.为什么现在的交通压力越来越大?

随着汽车价格的不断下调,马路上的汽车数量也是越来越多,这样就给交通环境造成非常大的压力,在这种情况下,交通法规也就变得越来越严格,比如,之前闯红灯一次会扣3分罚200元,现在改为直接扣6分,无论哪个司机都会非常在意的,大家都非常清楚,交通灯在交通疏导上起着至关重要的作用,如果没有了红绿灯,那么,再少的车辆也会发生拥堵,红灯一直不变,等了10分钟只能闯红灯,算违章吗?交警这样回答。

2.当红绿灯出现故障时该怎么办?

之前就有网友说,自己在红绿灯路口等了十五分钟的红灯,但就不跳到绿灯,自己就直接开过去了,确实存在信号当出现问题,就比如说红灯不跳,绿灯不亮的情况,这种时候开车通过红灯,是不属于违规的,所以不会扣分和罚款,毕竟问题不在车主的身上,而是交通信号灯的问题,如果所有车辆都在长时间等候绿灯,那肯定会出现大范围的堵车,这样更不利于交通安全。

3.遇到这种情况该怎么办?

一般来说红灯长时间不变绿灯多数都是人为控制,有的时候红绿灯时间过短,如果只是按照设定好的时间就无法发挥有效的车流量了,所以需要交警去手动变灯,这种情况下我们一定要跟紧交警的指挥,不能随意闯红灯,如果车主们遇到这种情况,信号灯长时间不变绿,可以分析一下到底是什么情况?如果只是比平时的红灯稍微长一点,就要遵守交通规则,这可能是交警为了控制交通状况,再手动调整红灯,如果真的是等了很久还不变绿灯的话,为了防止交通堵塞,可以先通过,如果能顺手再拍一下照,留下证据的话就更好了。

不过最后还是要提醒大家的,在驾驶汽车过程中不要抱有侥幸心理,一旦发生意外的话,后悔都是已经晚了的,我们应该做到的是遵守交通规则,文明出行,这样不仅是为自身的安全负责,也是为他人的人身安全负责的。

以上就是我的观点。

逍遥信管人

不算,但要确定是真的故障,有些马路的红灯时间过长,超过一百秒,一百秒以上的时候就有可能数字一直不变。如果真的是故障,可以让副驾驶拍下证据,交通局其实有自己的备份。应该问题不大
钿晕罗衫
闯红灯一直是比较严重的交通违章行为。现在闯红灯的违法成本也从扣3分到了扣6分。有时候红灯长时间不变,是因为交警队的介入,所以也能随便闯。当然如果确定不是的话,闯红灯也不会违章,毕竟不可能一直停着不过。