驾校考试是按改革后还是按交钱报名? 15

诹市疚毁
交管部门通知:10月1日起将调整驾培制度,以后的驾照从此就要变了,没考驾照的都想哭,可大车司机都说好!
大家都知道,现代社会汽车可以说是已经离不开人们的生活了,越来越多的人买车,那么就有更多的人去考取驾驶证,而且很多人没买车之前就已经提前把驾驶证考取了,以便不时之需。但是越来越多的汽车也给交管部门带来了很大的压力,道路交通事故同样也在逐年上升。为了避免这种情况,交管部门制定了越来越严格的驾培制度,以便从源头抓起。
为了赢造更好的道路交通状况,最大程度的保障人们出行安全,近日交警总队和运输局联合下发文件通知:驾培制度改革,10月1日后驾校学员考试将进行计时刷脸方式,科二计时满16小时,方可预约考试。科三计时24小时大约300KM方可预约考试,如果达不到标准一律不予通过考试,更别说拿到驾驶证了。而此次新规将率先在河南全面实行,未来全国推广。
新规还规定,如果是在10月1日前已经报名的将继续按现在的驾培制度进行学习,预约考试制度。不受学时限制,但是如果在10月1日以后报名的话将按新办法约考执行。
对此,很多网友表示;前几年已经说实行新规, 不是还没实行吗?估计又是驾校的套路,想着让你赶紧报名的。而又有网友表示:这想作弊都难了啊,即使是会开车也得重新回炉学习学习,也是好事。可是对于没有考驾驶证的朋友们大家都发牢骚了,不过大车司机却拍手叫好并说:早该实行了,现在的年轻人开车满不在乎的样子,即使车技不咋地,只要开着车都不知道自己叫啥了,应该在严一点,整天开车碰到新手都提心吊胆的。