乙肝患者能否结婚呢

请问:患有乙肝大三阳的男方和具有乙肝抗体的女方能结婚吗?结婚的话,小孩会感染上乙肝吗?求助!... 请问:患有乙肝大三阳的男方和具有乙肝抗体的女方能结婚吗?结婚的话,小孩会感染上乙肝吗?求助! 展开
dsh030303
您好!
1、女方有乙肝抗体,身体是健康的,不知抗体的滴度是多少,如果抗体滴度<10,要注射一支乙肝疫苗加强针,如果抗体滴度>10,表明抗体较高,不用再注射加强针;
2、三~五年后,再检验乙肝五项,如果抗体滴度依然>10,表明抗体挺高,不用注射乙肝疫苗加强针;
3、男方是乙肝大三阳,必然和女方有密切接触,女方的乙肝抗体也在不断增强,可能是因为机体免疫系统的记忆性延续(有如愈合后的伤口留下的疤痕一样),这种延续甚至会持续终生;
4、肝功检验如果正常,可以结婚生子,小孩不会感染乙肝。
仅供参考,祝你们快乐安康!
百度网友cdd00be3d2b
如果肝功能正常是不影响正常结婚生子的。父婴传播的几率比母婴传播的小。还可以在孩子出生时给孩子打疫苗和免疫球蛋白进行姐断传播。
O首席医学专家O
你好 不要担心 可以结婚 生小孩的 女方有抗体只没有事的 不会传染给小孩 放心 平时注意就可以了!
医者120
可以结婚,但是孩子就不能保证100%不被感染了。
爽迷性
肝功能正常时可以.注射疫苗和乙肝免疫球蛋白只能保证95%左右的阻断率,无法达到100,但你根据病例,服用拉米等抗病毒药物治疗,孩子出生注射疫苗,孩子出后打疫苗和抗体,3-5年加强一次,一般父有乙肝,孩子感染乙肝的几率很低.
爱起点
可以只要你的饮食分开的话!应该不会传染!小孩子应该不会传染!