前列腺增生最佳常用药?

匿名用户
常用中药篇1、一般需要在引起炎症的地方 通过 ﹥千//蒲》方 ﹥来调理,可以恢、、复,:解决前列腺炎,尿急、尿频、尿不尽、排尿困难等症状,采用的是最新透皮技术,磁疗热帖,可以更快更准确的直达病灶,安全无副作用。
适用症状:小腹胀坠,尿频,滴沥不畅,尿线细甚或夜间遗尿或尿闭不通,前列腺增大。
2、桂枝茯苓丸:温补肾阳,化瘀散结,行气利水。
适用症状:排尿困难,尿频尿急,夜尿增多,排尿无力,尿线细,排尿时间延长,尿失禁,前列腺肿大,畏寒肢冷伴腰膝酸痛。
常用西药篇
1、α1受体阻断剂:通过抑制前列腺和膀胱颈部平滑肌表面的肾上腺素能受体,减轻前列腺张力和膀胱出口梗阻,达到减轻症状的目的。
代表药:常用的有阿呋唑嗪、特拉唑嗪、多沙唑嗪胃肠型控释片、盐酸坦索罗辛等。
2、5α-还原酶抑制剂:是基于通过抑制5α还原酶进而抑制双氢睾酮(DHT)的产生,引起前列腺上皮细胞的萎缩,达到缩小前列腺体积的目的。
代表药:临床上常用的有非那雄胺和度他雄胺。
前列腺增生在日常生活中应注意以下几点:
1、不可憋尿:憋尿的过程中,会导致膀胱出现过度膨胀的现象,会降低男性的尿肌张力,引发排尿困难的症状。
2、久坐不动:久坐会压迫前列腺导致前列腺充血,使局部的代谢产物堆积,前列腺液排泄困难,导致前列腺炎的发生。
立伶蓟烟
前列腺增生症,旧称前列腺肥大,前列腺增生,是中老年男子常见问题之一。前列腺增生症的原因中医认为:是肾气不足,脏腑功能减退,肝肾两经的气血两虚造成。一般的症状主要表现为:尿频,尿频为最早表现,首先为夜间尿频,随后白天也出现尿频;排尿困难,排尿困难为显著特点,症状可因寒冷、饮酒等加重。目前比较好的处理方法就是暖腺膏,贴敷于神阙穴(肚脐)处,另外平时也应该注意日常护理。
前列腺增生生活护理习惯:
1、绝对忌酒,饮酒会加重病情。
2、患者一定注意防寒,预防感冒和上呼吸道感染等。
3、少食辛辣、刺激食品。
4、不可过劳过度劳累会耗伤中气。
5、避免久坐经常久坐。
6、多喝水、多吃蔬菜水果即可。
乐醉人心
前列腺增生最佳常用药主要是两类,一类就是α受体阻滞剂,另一类就是5阿尔法-还原酶抑制剂。α受体阻滞剂最常见的药物是坦索罗辛、坦洛新、阿夫唑嗪、特拉唑嗪、多沙唑嗪,每晚睡前口服一片,可以有效地控制尿频,主要作用机理是有效的降低膀胱颈以及前列腺的平滑肌张力,减轻尿道阻力,改善排尿,5阿尔法-还原酶抑制剂最常见的代表药物有保列治、度他雄胺、爱普列特等,主要作用机理就是可以阻止睾酮转变为有活性的双氢睾酮,从而缩小前列腺体积,改善排尿的症