慈禧为何临死前也不放过光绪帝?

那时到永远

慈禧此人心狠手辣,对于自己的儿子都能下得去手,光绪帝死后的第二天慈禧太后就死了,世界上没有那么多偶然的事情,这件事情里面充满了许多阴谋,可以死活光绪之死就是慈禧太后的手笔,而慈禧在临死前也要弄死光绪,主要是怕自己死后不得安生,受到光绪帝的破坏,另外自己的政策被颠覆。

慈禧太后为了掌权当时就杀了东宫太后慈安,后来掌权之后又一直不愿意放下权利来,一直到死了还是不愿意放下自己的权利。

光绪帝和慈禧太后二人并不是亲生的母子关系,光绪帝是慈禧妹妹的儿子,因为同治帝无后因此选了光绪帝为继承人,光绪帝和慈禧太后之间有太多的恩怨情仇了,当时戊戌变法的时候光绪帝希望通过变法来振兴大清,从而摆脱现在的困局,但是最后的结果都是无功而返。

慈禧太后对自己的手中的权力非常的看重,她也是封建封建势力保守派的最大头脑,她们不希望变法,因为变法的话她们的利益就会受到损失,这个是万万不可以的,然而光绪帝的变法就触及了慈禧太后为首势力的根本利益,光绪帝虽然是皇帝但是却没权利,最后连自己的手下都保护不了,看着他们上了断头台,自己也被关在了瀛台里面。

在很久以前的时候就有大臣上书要求慈禧太后把权利交还给皇帝,当时慈禧垂帘听政是因为皇帝年幼,不能决断国事,可是陷入件皇帝已经成年,你还拿着权力不放,这世界几个意思,但是最后这个官员被杀了。

光绪帝一生都活在慈禧太后的阴影之下,如果光绪比慈禧太后后死,那么光绪掌握大权之后肯定会对慈禧的政策进行改变,说不定还会变法,同时自己死了下葬之类的光绪在做一点手脚,那么自己找谁说理去,于是慈禧干脆一不做二不休,直接把光绪帝给杀了。

沉音yaaa
光绪帝会损害她的利益