新冠病毒在全球流行,各地并非都有武汉接触史,但为何在相同时间爆发?

喜欢上课

新冠状病毒的传播能力是极强的,一米之内的人中如果有一个人被感染,那么所有人都会感染,甚至还会在“气溶胶”上停留传播,以至于民众一度以为不能开窗。甚至病毒在没有生命的物品上都会停留一定的时间,只要与肢体有接触,就会感染,可见这次的病毒传播能力极强。

甚至这次的病毒感染会有长达十四天的潜伏期,所有与他有接触的人都会感染,因此我们不能断定,只有接触过武汉人民的人才会感染。一个人在不知道需要隔离的情况下,在不知道社会上有冠状病毒的情况下,会接触很多人,比如,逛商场,赶集市,旅游,可怕的是,这次的疫情正巧赶上中国的传统节日,春节,会有大量的人口流动,旅游、返乡探亲等等。无论是在火车站还是在回家的车上,都有极高的可能被感染。举个例子,在所有人不知情的情况下,你去逛商场了,你买了商品去交钱,而收钱的那个小姐在你去之前就因为跟已经感染了病毒的且没有症状的人接触过,谈论过,这个收钱的小姐身上已经带有病毒,那么你再跟她接触,你就被感染了。想想这一天这个收钱的小姐会接触多少人,而这些人又会去下一个商场或者去坐车,这样下一个商场里所有与他接触过的人又被感染了,车里的人也会被大概率感染上,因此在冠状病毒还没有被发现的时候就已经有大量的人感染了。

中国的春节期间,大量的人想去旅游,于是坐飞机坐车去全国各地,去国外旅行,一旦这里的人有一个人感染,大家没有任何防护措施的情况下其他人就有可能被感染。还有部分外国友人,在中国旅游后,不知情的情况下返回自己的国家,一路上又会有许多不知情的人可能被感染。

所谓同一时间爆发,大概只是中国疫情严重之后各个国家的医疗机构引起重视,于是开始注意,才发现。

聆听你心的胖熊老师

因为传播的速度太快,只要有一个人被感染那么就会在不经意间感染很多人。而且各地也都有吃野味的习惯,所以引起了导火线才会同时爆发!
厚光远75
新冠病毒在全球流行,各地并非都有武汉接触时,之所以在相同时间爆发,是因为其他的病毒携带者传染给别人。
三尺笔锋谈文娱
这就说明武汉不一定是新冠病毒的发源地,在武汉出现疫情之前,就有其他国家可能存在潜伏的病毒,只不过同时爆发了而已。