什么牌子的笛子好用啊?

吕姑娘说职场

首先讲一讲笛子的种类。

材料:常规笛子一般是竹子或亚克力,推荐买竹子的,觉得亚克力特别漂亮的话也可以用。竹子的分为苦竹和紫竹,区别不大,看喜好购买。

结构:一般分为整一只和两节。区别几乎没有,不是宗师级别的使用都没影响,哈哈。所以放心选。两节的单插和双插同样无需在意。

调门:现在不管太多,认识D、E、F三个调门即可。D略大音色比较柔和,F较小音色尖锐。按照自己手大小或喜好选择。

再是不同情况如何购买

如果有老师的话,可以让老师帮忙在琴行里挑。买自己能接受的最高价位(1500元以下,高于此价格就偏向收藏品)。先练好一只,后面慢慢加其它调门。

没有老师的话挑一只好笛子也不难,首先说说在琴行购买。同样的,买能接受的最好价位。选择无瑕疵、无掉漆、内径圆润的,可以让老板帮你试试音色和高音,正常的老板一般不会在这个事上诓人。

当然,也可以网购,初学者尝试学的话可以选择小品牌,但是价格最好不低于150块钱的。后面进阶时再换好一点的。对于网购的笛子,如果有瑕疵、缺损、掉漆大家千万不要将就,一定一定退换。

笛子入门中等难度技巧性强。初学时着重练气息和口型。气息比较稳,低音不破音,高音上得去时再开始学习技巧,买一本技巧的教材或者在网上找教学视频。对于初学者重点学习笛膜怎么贴,这个一点要认真学,这是吹响笛子的第一步。

买笛子其实不是看牌子的,而是要看做笛子的师傅。因为买笛子的水很深,没有品牌一说,最好是请专业老师帮你买,因为吹笛的一般都是自己联系制笛师定制。新手买到好笛子的可能性不大,某宝就纯属碰运气了。

最好还是找一位高手帮你买。真正的内行都是认识制笛师的。

百度网友9b0de62
知名度笛子都不是厂家生产的,而是制作笛子的能工巧匠亲手制作的,他们的名字也可谓是牌子。仅列举几个:董雪华、黄卫东、丁小林、王益亮等等。价格均在800元以上,如果你只是业余爱好笛子不需要购买。
有几个比较有名的厂家例如森雀、灵声、灵音、竹韵等生产的笛子,价格200以上的笛子适合初学者或业余爱好者。
总之,最好购买200元以上的笛子(砍价之后),较有保证
人箫笛
我在师院学吹笛箫专业的同学说: 目前,笛箫尺八界, 习小林 品牌的笛子箫最好,我们买笛箫都是赣州市歌舞剧院的一级笛箫演奏家 罗时华老师带领我们去的,赣南师院,教授,笛箫演奏家 王志勤老师也是习小林的好朋友,赣南师院音乐学院的院长,教授,燕录音 ,是习小林的同班同学
普林博雅教育
首先不知道你是要哪个方面的,如果新学笛子的人,100元左右的就够了,而且笛子一般没有什么牌子,苏州和有些地方有专门做笛子的地方,那里会有比较好的笛子,大师一般会去那里选竹子,新学的人笛子好坏关系并不大,而且千万不要去商场里买笛子,那个价格会乱来的,等你有一定水平了叫你老师后认识的人去自己做一把.
xxljxgz
品牌好,还要您会挑选,如不会挑选,即使是买到好品牌,却末必就是高质量,您得请一位热心笛子老师去挑,建议您找他,他还会指导竹笛专业大学生就业找工作,所以您百度搜这些关键词,"竹笛专业毕业后 、 就业面广吗、 求助回答", 一定可找到他联系方式!