头屑多头皮痒怎么办?

一个旅游爱好者啊

去除头屑多头皮痒的方法有:

1、清水加陈醋

清水和陈醋是人们最常用的去头屑方法,方法简单很实用。用陈醋水来洗发,一周洗3三次,长期以这种方法坚持洗发,便能彻底清除头发上的片片头屑,效果很好,并且还能起到滋养秀发的作用,防止头发干枯分叉。

2、洋葱去头屑

挑选新鲜的洋葱,因为只有新鲜的洋葱才可以挤出丰富的葱汁。用捣碎工具将洋葱捣碎,并用干净的纱布将捣碎的洋葱包起来,之后就用这个洋葱包来擦拭头发,让洋葱汁充分地渗透进发丝,24小时之后再用清水清洗干净,可起到很好的去屑效果,并能止痒。

3、啤酒去头屑

使用啤酒去头屑的方法类似于用清水和陈醋的方法,同样是去头屑的最佳方法,相当实用。在清水中加入适量啤酒,搅拌均匀后用啤酒水来清洗头发,像这样坚持用啤酒水清洗头发半个月,头屑就会自然消失了,并能滋养秀发。

扩展资料:

要想摆脱头屑,关键需要从生活方式入手。据《生命时报》报道,应在平时少吃重口味食物和甜食,多喝水,尽量不喝饮料,规律作息。

瓶装饮料及甜食都含添加剂,过多摄入会影响人的新陈代谢。此外,日常洗发护发也很重要。头屑多的人最好每天或隔天洗一次头。

可以在洗发前涂抹橄榄油,具体做法为取少量橄榄油涂于发际处,并按摩至整个头皮。橄榄油是天然油脂,易吸收,能有效滋润头皮,缓解干燥。

参考资料来源:人民网—头屑多与真菌有关 常用去头屑的最佳方法

参考资料来源:人民网—头屑越去越多?你以为的去屑好方法可能都是误区

教育小百科达人

要正确的洗头,洗头建议用温水洗,水不能过热或过凉。水温过热会刺激头油分泌,过冷会使毛孔收缩,不能清洗干净发内的污垢。同时洗头时也要注意,很多人都以为用指甲抓头皮,以为这样洗得干次,却没想到会抓伤头皮引发头屑,所以洗头时不要抓挠头皮。

洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头,挤出洗头膏放在手上搓出泡沫之后,在涂抹于头发上。洗头时轻轻按摩头皮,促进血液循环。

扩展资料:

如果头屑比较严重的话,那么就是糠秕孢子真菌感染了,建议你的洗头时,可以可搭配使用专业去屑杀菌的产品,例如康王,里面添加了一种酮康唑成分,能有效治疗多种真菌引起的感染,还有抑菌作用,其特有的弱酸性配方,在去屑的同时对头皮不会进行二次伤害。

在日常饮食中,多摄取含维生素B的食物以及碱性食物,可以减少头皮屑。如:瘦肉、面包、谷类食品、牛奶中都含有大量的维生素B1;多吃牛肉、酸奶酪、芦笋、菠菜,鱼类和鸡蛋等。故应少吃或不吃辣椒、芥茉、生葱、生蒜、咖啡、酒及含糖分多的酸性食物等。

参考资料来源:百度百科——头皮屑

小鱼不动我动

身为初入职场的小白,我总害怕自己落后,天天熬夜加班学习(虽然精神可嘉,但不要模仿),一开始只是出现轻微的头屑问题,我就没怎么在意,到后面发现自己连续加班压力太大,不懂的话还喜欢纠着头发思考,回过头发现肩膀旁都是小白点,而且不仅头皮屑落得多,还感觉头皮瘙痒难耐,忍不住一抓,又是一阵“大雪”。所以我上班是喜欢扎着头发,从来不穿深色衣服,怕人看到觉得太邋遢,误以为我不爱卫生,导致很长一段时间整个人都不自信。暗地里我偷摸摸研究头皮屑多头发痒怎么办,也试用了好几款洗发产品,可是都是无功而返,有的用了反而头皮屑越来越多赶紧停用。

有些洗发水用久了会产生抗药性,过段时间头屑又是卷土重来,真的是好苦恼。一次活动大促拼单中入手了海飞丝新品洗发水,抱着试试心态用了后真香现场。

刚收到快递的时候,没想到里面还有一瓶小样,说是可以先试用小样,如果用着不合适的话还可以退货退款,这倒是激起了我极大的好奇心,究竟是什么神奇的洗发水,敢这么操作!

后来用过后才知道,人家海飞丝确实有这个信心可以这么做,毕竟在成分上,海飞丝专研系列洗发水就可以吊打一众去屑洗发水,里面可是添加了去屑界的王者配方超活胺,特别适合我们这种因为熬夜压力过大产生的头皮屑问题。

海飞丝也不愧是在去屑界上名气很大的品牌,它所添加的超活胺的浓度也是行业内最高的浓度,效果堪比去屑剂,却比去屑剂更加高效温和,对头皮刺激更小。

刚拿到洗发水时我就迫不及待试用了。它是无硅油配方,遇水揉搓后能产生很丰富的泡沫,闻着还有很自然的香味,没有那种很浓烈的香精味。洗头的时候也感觉很舒服,感觉洗头都变成了一种享受,控油止痒效果也很好。

我用了一段时间就没有明显头屑了,随即入手了同系列的头皮护理乳和去屑喷雾,护理乳是凝胶质地的,使用顺序和护发素一样,但它可以直接涂抹在头皮上!!!用完以后不会有普通护发素那种油腻感,相反,用完后头皮会很清爽,大油头也可以用。

 最方便的是它家去屑喷雾,随时随地使用,干发也可以喷,立刻舒缓止痒,像是给头皮上了一层保护膜,我都会放在包包里面,如果头油想挠头皮时就会去喷一下,冰冰凉凉的,马上就不痒了。

以前总是不敢撩头发,还特意把头发扎起来,就为了头屑不要老是往下掉。用了海飞丝短短21天后,现在终于可以把头发放下来,随便撩也不会有头屑了!看到想尝试的发型,也可以大胆尝试了!

纪桂兰漫君
头皮屑过多可能是由于你患了:脂溢性皮炎导致的。治疗和预防办法是:
预防:
勤洗头洗澡保持皮肤清洁,以减少微生物寄生。
治疗:
1.家庭用药
  (1)内用药物:可用维生素b6每次10-20毫克每日3次口服。维生素b2每次5-10毫克,每日2次口服或用复合维生素b,每次2片,每日2次口服瘙痒剧烈时,给予脑益嗪,每次25毫克每日3次口服。或去敏灵每次25毫克,每日3次口服若有感染时可用四环素或红霉素每次0.25克,每日4次口服。严重时给予青霉素每次80万单位肌肉注射每日2次。病情较严重者可短时间小剂量应用皮质类固醇激素,如强的松5毫克每日3-4次口服。
  (2)外用药物:急性期有糜烂渗出时局部用3%硼酸液或0.1%雷佛奴尔液冷湿敷(即用6层纱布蘸药液敷在皮肤损害上),每次15-20分钟,每日3次湿敷后外涂30-50%氧化锌油。待炎症减轻后换硼锌糊外涂。皮损增厚的可外擦2-5%黑豆馏油软膏或硫锌霜也可短时间用肤轻松软膏外涂,头皮多,发痒起丘疹的干性脂溢性皮炎用复方水合氯醛头皮水或水杨酸头皮水外搽,每日2次。
  2.中药及偏方
  (1)黄柏50-100克,煎水放冷每日2次冷湿敷,每次15-20分钟。同时内服龙胆泻肝丸每次6克,每日2次。对急性期糜烂流水者有良效
  (2)龙胆草100克水2000毫升,水煎龙胆草沸后20分钟过滤去渣,药水放冷湿敷每日3次。适用于红肿、干燥脱屑者。
  3.营养和饮食
  制多脂多糖饮食不吃辛辣、酒类刺激性食物,要多食蔬菜水果等
  4.注意事项
  ⑴要保持生活规律和充足睡眠精神要愉快,按时服药。
  ⑵勤洗头一般3-5天洗一次,宜用硫磺软皂,禁烫洗和搔抓
  ⑶调节胃肠功能保持大便通畅,必要时可用适量番泻叶泡水代茶饮。
  ⑷急性期要避免风吹日晒不要用强刺激性药物。
章澄邈权清
您好,很高兴回答您的问题。下面给您几个去除头屑的有效方法:
1.
梳头可减少头皮屑
每日早晚梳头各一次,每次5分钟,能减少头屑,且对神经性头痛亦有好处。
2.
热啤酒除头屑妙方
先用温热的啤酒少许将头发弄湿,待15分钟左右再用清水冲洗,最后用普通洗发膏洗发、冲净。每天2次。一般4~5天即可除净头屑。
3.
热米汤浸洗可减少头皮屑
将头发在温和的米汤中浸泡约20分钟,并不断揉搓头顶及发根,再用洗发水洗头。坚持一段时间后,可减少头屑。
4.
吃核桃有益于除头皮屑
每天早上吃两个核桃,3个月后头屑可明显减少。
5.
五倍子煎水可有效去头屑
用五倍子液洗头,方法是:用五倍子90克煎水、滤渣备用。先将头发用肥皂水洗净,再用备好的五倍子液洗两三分钟,擦干即可。连续洗几次,效果极佳。
6.
治头屑过多5妙方
方法一:将一杯陈醋溶入1000亳升温水中,用该水洗头。如能每天1次,不但能去屑止痒,对头发分*、白发也具有一定效果。
方法二:将适量食盐与少许硼砂一起加入适量清水中,使其完全溶解后洗头,止痒祛屑效果好。
方法三:将生圆葱捣成泥,用纱布包好,轻轻拍打头发,直至葱汁均匀布满头皮、头发。过若干小时再洗头,头屑即可洗净。圆葱汁在头上涂敷的时间越长,去头屑效果越好。
方法四:用苦参、黄柏煎汁洗头,不仅能去脂、去头屑,还可清热、解毒、止痒,预防头癣。
方法五:取桑白皮60~100克煎液洗头,每周一次,也能去头屑,还有防脱发的效用。