和性格开朗的人做朋友对生活有什么影响?

基泥太妹

跟性格开朗的人做朋友,你的生活也会一片开朗。

我想要开朗,至少先要心胸开阔吧。看什么都跟天一样大,估计很难开朗得起来,天都快塌了还开朗,一般来讲是缺心眼儿才对。

第二就是别把自己太当回事,不是自轻自贱,肯定不能自轻自贱,而是把自己看成一个优缺点同在、潜力十足而又不断发展变化的人。既不把自己的缺点看成要了亲命,又不把自己的优点看成世所罕有,反过来看别人也一样,既不仰视神化。

也不俯视丑化,因为如果对自己或者他人形成刻板印象,就会反受其害,相当于蒙着眼走路,很难不摔跤。冷静客观看待自己,冷静客观看待[自己看待他人的方式],别以为自己就是正确无误,人活着总是在变的,把思想框死了,很难跟得上变化。

第三就是有一份悲天悯人的热心肠,脸不好看没事,霹雳手段也无妨,心里热就行。对他人丧失起码的同情和耐心,也必将对自己丧失起码得同情与耐心,成为一个心狠手辣的可怜虫。谁也不是神仙菩萨,也没有普度众生的本事。

但人与人之间的温暖,就像阳光一样,照在身上就会暖在心里,立竿见影,童叟无欺,片刻的温暖也有永恒的价值。勿以善小而不为,切莫看不起这平凡渺小的热忱,开朗的性格就是这样一点一滴积少成多积累起来的。

最后一点,切莫看不起自己。很多一天到晚笑嘻嘻的人会在喝高了的时候痛哭流涕,说自己屁也不是,或者说是个屁。开朗的人,就是太阳,太阳都瞧不起,还能瞧得起啥?开朗的人,活着就是意义,不需要从外在的评价上头获得自我肯定。

如果要成就一番有作为的人生,当然很好,全力以赴即可,无须总思考自己和“屁”之间究竟孰优孰劣。管他渺小还是伟大?这是我自己的人生,活得其所就行了,还想咋样?还能咋样?还想不想好好活了?罗里吧嗦这么多,请贴主不要见怪,别嫌我鸡汤太多太稠,实在是见过很多不开朗的灵魂,包括我自己的某些经历,感到太可惜,所以禁不住多几句嘴。

nehcxCcPE
会觉得自己好像也被他传染了,自己的生活也变得阳光和开朗了,面对某些事给自己的压力也会变成动力。
doudou31214
和性格开朗的人做朋友,你会被对方影响,自己也变得很开朗,会和对方有许多话题可以聊。
下雪的憧憬5
你也会很开朗的。开朗的话朋友会很多啊、人家都愿意和你交朋友,当你伤心的时候自然的会得到许多人的安慰。
知秋12580
和性格开朗的人做朋友,也会使你变得不断的开朗起来。这样子会让你的生活更加的光明。