什么时候用she什么时候用her?

什么时候用she什么时候用her... 什么时候用she什么时候用her 展开
小熊带你打游戏

句首主语为“她”,用主格“she”。句中宾语为“她”,用宾格“her”。也就是,当句子中的她是主语是用she ,是宾语是用her。

示例:

she 读法  英 [ʃi; ʃiː]  美 [ʃi,ʃiː]

1、pron. 她(主格);它(用来指雌性动物或国家、船舶、地球、月亮等)

2、n. 女人;雌性动物

her 读法  英 [hər; ɜːr; ər; hɜːr]  美 [hər; ɜːr; ər; hɜːr]

pron. 她(she的宾格);她的(she的所有格);她(指某个国家;一艘船)

she和her的区别

一、词性不同

1、she是主格,在句子中充当主语成分。

例句:She would be good for the job.

她干这工作很合适。

2、her是人称代词she的宾格,也是人称代词she的形容词性物主代词

例句:Her parents were very hard up.

她的父母手头很拮据。

二、用法不同

1、she

主格,宾格作句子的宾语或表语。物主代词分为形容词性物主代词和名词性物主代词。形容词性物主代词起形容词的作用,在句中作定语。名词性物主代词起名词的作用,在句中作主语或宾语。

例句:She waved a friendly greeting.

她友好地挥手致意。

2、her

(1)作宾格时,在句子中充当宾语成分。

(2)作人称代词“she”的所有格时,修饰名词,在句子中充当定语成分。

向日葵爱教育

句首主语为“她”,用主格“she”。句中宾语为“她”,用宾格“her”。也就是,当句子中的她是主语是用she ,是宾语是用her。

示例:

she 读法  英 [ʃi; ʃiː]  美 [ʃi,ʃiː]

1、pron. 她(主格);它(用来指雌性动物或国家、船舶、地球、月亮等)

2、n. 女人;雌性动物

her 读法  英 [hər; ɜːr; ər; hɜːr]  美 [hər; ɜːr; ər; hɜːr]

pron. 她(she的宾格);她的(she的所有格);她(指某个国家;一艘船)

扩展资料

词语用法:

1、she是第三人称阴性单数的人称代词,意思是“她,它”,指上文已经提过的或身份已明的妇女、女子或雌性动物,在句中一般用作主语。

2、she也可代替it,指拟为女性的交通工具或国家,其目的在于表示对所述之物的喜爱或重视。

大毛头和小卷毛

she是主格,her是宾格,还可以是所有格。初学者可以用下面方法判断它们的用法。动词前面一般用she(主格),如:She is a girl. 她是个女孩。She went school yesterday. 她昨天上学了。
追答
动词后面常常用宾格her(她),如:I tell her the story every day. 我每天都给她讲这个故事。
We all love her because she is so cute. 因为她这么可爱我们都爱她。
星辰lPpgq
动词前用she. 如:she is wash clothes