对糖尿病人注射胰岛素有什么利弊?

百度网友84d91d0d7d
其实糖尿病人注射胰岛素确实可以降低血糖,我妈就有糖尿病,有一段时间血糖就挺高的,医生就建议我妈注射胰岛素,注射了两三个月,发现血糖确实稳定了,后来就用西药来控制。如果长期注射胰岛素的话我觉得还是会有依赖性,所以还是吃西药和中药来稳定比较好,自己饮食方面也要注意。
百度网友f923e39
对糖尿病人注射胰岛素是一种科学安全的降低血糖的医学方法,但是要根据患者的病情,控制好剂量、注射位置、注射时间及胰岛素的类型,如果胡乱注射,会造成糖尿病人低血糖甚至休克的危险,长期注射胰岛素也会产生依赖性等弊端!
小峰峰影视
糖尿病人注射胰岛素最主要的有利作用就是快速的降低糖尿病人的血糖。但是弊端也是很明显的。不要过多的对药物太过于依耐,有糖尿病的人想要控制还是要从自己的饮食入手,要少吃油腻的食品和甜食。
良辰美景燕轻飞
好处是可以明显降低血糖,坏处是胰岛素抵抗加重,自我调节能力减弱
清风vera
糖尿病病人注射胰岛素短时间内对别人并不能产生任何的危害。但是时间长了以后会对胰岛素产生依赖性。那么就有好多问题接二连三的找上门了,但是又无法离开胰岛素。这就成为了一个很纠结的问题。