听到有人背后说你坏话,自己该如何应对?

阿平观社会

如果是现在的我,那我完全会当做没听到,只要我不和对方正面刚,他们说说就放弃了,也不会有做其他过分的事。

别人说的不代表我就是那样的人。每个人在一生中都会遇到一些不喜欢自己的人,根本不可能全部的人都喜欢我们,有人说我们的坏话也是很正常的事情,只要你懂了这个道理你就不会在意别人说的了。如果听到了别人说我的坏话那可能证明我在某方面真的做的不是很好,听到了之后就要改正,这样以后类似的坏话都不会再发生了。听到别人说自己坏话的时候也要保持一个平静的心态,不能因为冲动就做出出格的事情,这样会让矛盾变得越来越激烈。我会一直坚信我自己做的是对的,即使他们说什么也不会动摇我自己的做法,所以对我根本不会产生太大的影响,别人的嘴我是管不了的,我唯一能控制的只有我自己的行为。

主动和他们交朋友,让他们改变那样的看法。一些人在背后说坏话往往是因为他们对我有意见或者是嫉妒,也是因为我们平时关系比较僵他们才那样的,所以只要我和他们处好关系他们就不会在继续说了。只要我给他们不同的印象,他们才会改正对我的态度,以后就不会有类似的坏话在出现了。

继续努力,不管不顾。现在在职场上有很在背后说坏话也只能证明我足够优秀,所以让我的同事们对我心生嫉妒,他们才会在背后讨论我的,既然我已经知道了,那我完全可以不管不顾,反而我要更努力的证明我自己是很有实力的,我变得越来越优秀,他们才会从嫉妒我变成佩服我,那些在背后说坏话的人也会转移注意力去诋毁别人了。

百晓晓生工作坊

听到有人背后说坏话。一种是静悄悄的,不做声。当做没有听见。以后也以免彼此见面尴尬。知道他是怎么评价自己的。想想自己是不是这样的人。如果自己不是。那么这个人以后也不必成为你的朋友。另外一种就是当面对质。你凭什么这么说我?这样的后果就是彼此以后见面很尴尬。但是也出了心中的这口气。
科普小星球

调整心态,去反思自己对方说的话是否是事实。如果是,且自己认为做错了,可以做出改正,如果是对方的错处,可以适当反击也可当做什么都没听见。
娱宙之大
听到背后有人说我坏话,我会直接跟说我坏话的人正面刚,直接跟她对峙,让她心虚,让恶意诋毁我的谣言自动消失。
小心事哇

遇到别人说我的坏话,我应该会把它记在心里,但是不会刻意的表现出来,而且我更加在意的是做好自己,不是在意别人。